Original Verse:
約伯記 Chapter 13 Verse 3我真要對全能者說話;我願與神理論。

Reference Verses:
約伯記 Chapter 31 Verse 35惟願有一位肯聽我!(看哪,在這裡有我所劃的押,願全能者回答我!)
約伯記 Chapter 9 Verse 35我就說話,也不懼怕他,現在我卻不是那樣。
約伯記 Chapter 40 Verse 2強辯的豈可與全能者爭論嗎?與神辯駁的可以回答這些吧!
約伯記 Chapter 11 Verse 5惟願神說話;願他開口攻擊你,
耶利米書 Chapter 12 Verse 1耶和華啊,我與你爭辯的時候,你顯為義;但有一件,我還要與你理論:惡人的道路為何亨通呢?大行詭詐的為何得安逸呢?
約伯記 Chapter 9 Verse 34願他把杖離開我,不使驚惶威嚇我。
約伯記 Chapter 9 Verse 3若願意與他爭辯,千中之一也不能回答。
約伯記 Chapter 9 Verse 15我雖有義,也不回答他,只要向那審判我的懇求。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 18-20 [18] 耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。 [19] 你們若甘心聽從,必吃地上的美物, [20] 若不聽從,反倒悖逆,必被刀劍吞滅。這是耶和華親口說的。
以賽亞書 Chapter 41 Verse 21耶和華對假神說:你們要呈上你們的案件;雅各的君說:你們要聲明你們確實的理由。
耶利米書 Chapter 12 Verse 2你栽培了他們,他們也扎了根,長大,而且結果。他們的口是與你相近,心卻與你遠離。
彌迦書 Chapter 6 Verse 2山嶺和地永久的根基啊,要聽耶和華爭辯的話!因為耶和華要與他的百姓爭辯,與以色列爭論。
約伯記 Chapter 13 Verse 22這樣,你呼叫,我就回答;或是讓我說話,你回答我。
約伯記 Chapter 23 Verse 4我就在他面前將我的案件陳明,滿口辯白。
約伯記 Chapter 13 Verse 15他必殺我;我雖無指望,然而我在他面前還要辯明我所行的。
約伯記 Chapter 9 Verse 14既是這樣,我怎敢回答他,怎敢選擇言語與他辯論呢?