Original Verse:
約伯記 Chapter 13 Verse 4你們是編造謊言的,都是無用的醫生。

Reference Verses:
約伯記 Chapter 21 Verse 27-34 [27] 我知道你們的意思,並誣害我的計謀。 [28] 你們說:霸者的房屋在那裡?惡人住過的帳棚在那裡? [29] 你們豈沒有詢問過路的人嗎?不知道他們所引的證據嗎? [30] 就是惡人在禍患的日子得存留,在發怒的日子得逃脫。 [31] 他所行的,有誰當面給他說明?他所做的,有誰報應他呢? [32] 然而他要被抬到塋地;並有人看守墳墓。 [33] 他要以谷中的土塊為甘甜;在他以先去的無數,在他以後去的更多。 [34] 你們對答的話中既都錯謬,怎麼徒然安慰我呢?
約伯記 Chapter 6 Verse 21現在你們正是這樣,看見驚嚇的事便懼怕。
約伯記 Chapter 16 Verse 2這樣的話我聽了許多;你們安慰人,反叫人愁煩。
耶利米書 Chapter 8 Verse 22在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊愈呢?
以西結書 Chapter 34 Verse 4瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;但用強暴嚴嚴地轄制。
何西阿書 Chapter 5 Verse 13以法蓮見自己有病,猶大見自己有傷,他們就打發人往亞述去見耶雷布王,他卻不能醫治你們,不能治好你們的傷。
馬可福音 Chapter 2 Verse 17耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」
馬可福音 Chapter 5 Verse 26在好些醫生手裡受了許多的苦,又花盡了他所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。
約伯記 Chapter 4 Verse 7-11 [7] 請你追想:無辜的人有誰滅亡?正直的人在何處剪除? [8] 按我所見,耕罪孽、種毒害的人都照樣收割。 [9] 神一出氣,他們就滅亡;神一發怒,他們就消沒。 [10] 獅子的吼叫和猛獅的聲音盡都止息;少壯獅子的牙齒也都敲掉。 [11] 老獅子因絕食而死;母獅之子也都離散。
約伯記 Chapter 5 Verse 1-5 [1] 你且呼求,有誰答應你?諸聖者之中,你轉向那一位呢? [2] 忿怒害死愚妄人;嫉妒殺死癡迷人。 [3] 我曾見愚妄人扎下根,但我忽然咒詛他的住處。 [4] 他的兒女遠離穩妥的地步,在城門口被壓,並無人搭救。 [5] 他的莊稼有飢餓的人吃盡了,就是在荊棘裡的也搶去了;他的財寶有網羅張口吞滅了。
約伯記 Chapter 8 Verse 3神豈能偏離公平?全能者豈能偏離公義?
約伯記 Chapter 8 Verse 4或者你的兒女得罪了他;他使他們受報應。
出埃及記 Chapter 20 Verse 16「不可作假見證陷害人。
耶利米書 Chapter 6 Verse 14他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。
耶利米書 Chapter 30 Verse 13無人為你分訴,使你的傷痕得以纏裹;你沒有醫治的良藥。
耶利米書 Chapter 46 Verse 11埃及的民(原文作處女)哪,可以上基列取乳香去;你雖多服良藥,總是徒然,不得治好。
尼希米記 Chapter 6 Verse 8我就差遣人去見他,說:「你所說的這事,一概沒有,是你心裡捏造的。」
詩篇 Chapter 119 Verse 69驕傲人編造謊言攻擊我,我卻要一心守你的訓詞。
耶利米書 Chapter 23 Verse 32耶和華說:「那些以幻夢為預言,又述說這夢,以謊言和矜誇使我百姓走錯了路的,我必與他們反對。我沒有打發他們,也沒有吩咐他們。他們與這百姓毫無益處。這是耶和華說的。」