Original Verse:
約伯記 Chapter 21 Verse 19你們說:神為惡人的兒女積蓄罪孽;我說:不如本人受報,好使他親自知道。

Reference Verses:
以西結書 Chapter 18 Verse 20惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。
以賽亞書 Chapter 53 Verse 4-6 [4] 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。 [5] 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。 [6] 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
以西結書 Chapter 18 Verse 19「你們還說:『兒子為何不擔當父親的罪孽呢?』兒子行正直與合理的事,謹守遵行我的一切律例,他必定存活。
馬太福音 Chapter 23 Verse 31-35 [31] 這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。 [32] 你們去充滿你們祖宗的惡貫吧! [33] 你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢? [34] 所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城, [35] 叫世上所流義人的血都歸到你們身上,從義人亞伯的血起,直到你們在殿和壇中間所殺的巴拉加的兒子撒迦利亞的血為止。
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 18那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。」
申命記 Chapter 32 Verse 34這不都是積蓄在我這裡,封鎖在我府庫中嗎?
羅馬書 Chapter 2 Verse 5你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。
以賽亞書 Chapter 14 Verse 21先人既有罪孽,就要預備殺戮他的子孫,免得他們興起來,得了遍地,在世上修滿城邑。
出埃及記 Chapter 20 Verse 5不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;
撒母耳記下 Chapter 3 Verse 39我雖然受膏為王,今日還是軟弱;這洗魯雅的兩個兒子比我剛強。願耶和華照著惡人所行的惡報應他。」
耶利米書 Chapter 31 Verse 29當那些日子,人不再說:父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了。
馬太福音 Chapter 16 Verse 27人子要在他父的榮耀裡,同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。
約伯記 Chapter 22 Verse 24要將你的珍寶丟在塵土裡,將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間;
以西結書 Chapter 18 Verse 2「你們在以色列地怎麼用這俗語說『父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了』呢?」
馬太福音 Chapter 6 Verse 19「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。
馬太福音 Chapter 6 Verse 20只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。
創世紀 Chapter 4 Verse 7你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。他必戀慕你,你卻要制伏他。」
哥林多後書 Chapter 5 Verse 21神使那無罪(無罪:原文作不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。
以西結書 Chapter 18 Verse 14「他若生一個兒子,見父親所犯的一切罪便懼怕(有古卷:思量),不照樣去做;
申命記 Chapter 32 Verse 41我若磨我閃亮的刀,手掌審判之權,就必報復我的敵人,報應恨我的人。
詩篇 Chapter 54 Verse 5他要報應我仇敵所行的惡;求你憑你的誠實滅絕他們。
提摩太後書 Chapter 4 Verse 14銅匠亞力山大多多的害我;主必照他所行的報應他。
啟示錄 Chapter 18 Verse 6他怎樣待人,也要怎樣待他,按他所行的加倍的報應他;用他調酒的杯加倍的調給他喝。