Original Verse:
約伯記 Chapter 33 Verse 17好叫人不從自己的謀算,不行驕傲的事(原文作將驕傲向人隱藏),

Reference Verses:
約伯記 Chapter 17 Verse 11我的日子已經過了;我的謀算、我心所想望的已經斷絕。
以賽亞書 Chapter 23 Verse 9是萬軍之耶和華所定的!為要污辱一切高傲的榮耀,使地上一切的尊貴人被藐視。
馬太福音 Chapter 27 Verse 19正坐堂的時候,他的夫人打發人來說:「這義人的事,你一點不可管,因為我今天在夢中為他受了許多的苦。」
使徒行傳 Chapter 9 Verse 2-6 [2] 求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。 [3] 掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他; [4] 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?」 [5] 他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。 [6] 起來!進城去,你所當作的事,必有人告訴你。」
歷代志下 Chapter 32 Verse 25希西家卻沒有照他所蒙的恩報答耶和華;因他心裡驕傲,所以忿怒要臨到他和猶大並耶路撒冷。
以賽亞書 Chapter 2 Verse 11到那日,眼目高傲的必降為卑;性情狂傲的都必屈膝;惟獨耶和華被尊崇。
創世記 Chapter 20 Verse 6神在夢中對他說:「我知道你做這事是心中正直;我也攔阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾著他。
何西阿書 Chapter 2 Verse 6因此,我必用荊棘堵塞他的道,築牆擋住他,使他找不著路。
申命記 Chapter 8 Verse 16又在曠野將你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,是要苦煉你,試驗你,叫你終久享福;
哥林多後書 Chapter 12 Verse 7又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。
雅各書 Chapter 4 Verse 10務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。