Original Verse:
約書亞記 Chapter 5 Verse 6以色列人在曠野走了四十年,等到國民,就是出埃及的兵丁,都消滅了,因為他們沒有聽從耶和華的話。耶和華曾向他們起誓,必不容他們看見耶和華向他們列祖起誓、應許賜給我們的地,就是流奶與蜜之地。

Reference Verses:
申命記 Chapter 2 Verse 7因為耶和華你的神在你手裡所辦的一切事上已賜福與你。你走這大曠野,他都知道了。這四十年,耶和華你的神常與你同在,故此你一無所缺。』
申命記 Chapter 2 Verse 14自從離開加低斯巴尼亞,到過了撒烈溪的時候,共有三十八年,等那世代的兵丁都從營中滅盡,正如耶和華向他們所起的誓。
民數記 Chapter 26 Verse 63-65 [63] 這些就是被摩西和祭司以利亞撒所數的;他們在摩押平原與耶利哥相對的約但河邊數點以色列人。 [64] 但被數的人中,沒有一個是摩西和祭司亞倫從前在西乃的曠野所數的以色列人, [65] 因為耶和華論到他們說:「他們必要死在曠野。」所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。
出埃及記 Chapter 3 Verse 8我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。
以西結書 Chapter 20 Verse 6那日我向他們起誓,必領他們出埃及地,到我為他們察看的流奶與蜜之地;那地在萬國中是有榮耀的。
以西結書 Chapter 20 Verse 15並且我在曠野向他們起誓,必不領他們進入我所賜給他們流奶與蜜之地(那地在萬國中是有榮耀的);
出埃及記 Chapter 3 Verse 17我也說:要將你們從埃及的困苦中領出來,往迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶與蜜之地。』
約珥書 Chapter 3 Verse 18到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;猶大溪河都有水流。必有泉源從耶和華的殿中流出來,滋潤什亭谷。
申命記 Chapter 1 Verse 3出埃及第四十年十一月初一日,摩西照耶和華藉著他所吩咐以色列人的話都曉諭他們。
民數記 Chapter 14 Verse 32-34 [32] 至於你們,你們的屍首必倒在這曠野; [33] 你們的兒女必在曠野飄流四十年,擔當你們淫行的罪,直到你們的屍首在曠野消滅。 [34] 按你們窺探那地的四十日,一年頂一日,你們要擔當罪孽四十年,就知道我與你們疏遠了,
耶利米書 Chapter 2 Verse 2「你去向耶路撒冷人的耳中喊叫說,耶和華如此說:你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。
申命記 Chapter 8 Verse 4這四十年,你的衣服沒有穿破,你的腳也沒有腫。
詩篇 Chapter 95 Verse 10四十年之久,我厭煩那世代,說:這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!
民數記 Chapter 14 Verse 23他們斷不得看見我向他們的祖宗所起誓應許之地。凡藐視我的,一個也不得看見;
詩篇 Chapter 95 Verse 11所以,我在怒中起誓,說:他們斷不可進入我的安息!
希伯來書 Chapter 3 Verse 11我就在怒中起誓說;他們斷不可進入我的安息。