Original Verse:
馬太福音 Chapter 15 Verse 31甚至眾人都希奇;因為看見啞巴說話,殘疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神。

Reference Verses:
馬可福音 Chapter 7 Verse 37眾人分外希奇,說:「他所做的事都好,他連聾子也叫他們聽見,啞巴也叫他們說話。」
馬太福音 Chapter 9 Verse 8眾人看見都驚奇,就歸榮耀與神,因為他將這樣的權柄賜給人。
馬太福音 Chapter 9 Verse 33鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇,說:「在以色列中,從來沒有見過這樣的事。」
出埃及記 Chapter 24 Verse 10他們看見以色列的神,他腳下彷彿有平鋪的藍寶石,如同天色明淨。
馬可福音 Chapter 2 Verse 12那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「我們從來沒有見過這樣的事!」
路加福音 Chapter 7 Verse 16眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「有大先知在我們中間興起來了!」又說:「神眷顧了他的百姓!」
路加福音 Chapter 18 Verse 43瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與神。眾人看見這事,也讚美神。
創世記 Chapter 32 Verse 28那人說:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。」
路加福音 Chapter 17 Verse 15-18 [15] 內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神, [16] 又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。 [17] 耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢? [18] 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」
創世記 Chapter 33 Verse 20在那裡築了一座壇,起名叫伊利伊羅伊以色列(就是神、以色列神的意思)。
使徒行傳 Chapter 3 Verse 2-11 [2] 有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。 [3] 他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。 [4] 彼得約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」 [5] 那人就留意看他們,指望得著什麼。 [6] 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」 [7] 於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了, [8] 就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。 [9] 百姓都看見他行走,讚美神; [10] 認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。 [11] 那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那裡,很覺希奇。
馬太福音 Chapter 21 Verse 14在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們。
使徒行傳 Chapter 14 Verse 8-10 [8] 路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。 [9] 他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊愈, [10] 就大聲說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,而且行走。
詩篇 Chapter 50 Verse 15並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。
詩篇 Chapter 50 Verse 23凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。
約翰福音 Chapter 9 Verse 24所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給神,我們知道這人是個罪人。」
馬太福音 Chapter 18 Verse 8倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。
馬可福音 Chapter 9 Verse 43倘若你一隻手叫你跌倒,就把他砍下來;
路加福音 Chapter 14 Verse 13你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!
路加福音 Chapter 14 Verse 21那僕人回來,把這事都告訴了主人。家主就動怒,對僕人說:『快出去,到城裡大街小巷,領那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的來。』
以賽亞書 Chapter 35 Verse 5-6 [5] 那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。 [6] 那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。