Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 16有一個人來見耶穌,說:「夫子(有古卷:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生?」

Reference Verses:
馬可福音 Chapter 10 Verse 17-31 [17] 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」 [18] 耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。 [19] 誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」 [20] 他對耶穌說:「夫子,這一切我從小都遵守了。」 [21] 耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」 [22] 他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。 [23] 耶穌周圍一看,對門徒說:「有錢財的人進神的國是何等的難哪!」 [24] 門徒希奇他的話。耶穌又對他們說:「小子,倚靠錢財的人進神的國是何等的難哪! [25] 駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。」 [26] 門徒就分外希奇,對他說:「這樣誰能得救呢?」 [27] 耶穌看著他們,說:「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」 [28] 彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。」 [29] 耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地, [30] 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。 [31] 然而,有許多在前的,將要在後,在後的,將要在前。」
路加福音 Chapter 18 Verse 18-30 [18] 有一個官問耶穌說:「良善的夫子,我該做什麼事才可以承受永生?」 [19] 耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。 [20] 誡命你是曉得的:『不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。』」 [21] 那人說:「這一切我從小都遵守了。」 [22] 耶穌聽見了,就說:「你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」 [23] 他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。 [24] 耶穌看見他,就說:「有錢財的人進神的國是何等的難哪! [25] 駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!」 [26] 聽見的人說:「這樣,誰能得救呢?」 [27] 耶穌說:「在人所不能的事,在神卻能。」 [28] 彼得說:「看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。」 [29] 耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女, [30] 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」
馬太福音 Chapter 19 Verse 29凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。
路加福音 Chapter 10 Verse 25有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子!我該做什麼才可以承受永生?」
羅馬書 Chapter 5 Verse 21就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。
提摩太前書 Chapter 1 Verse 16然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
但以理書 Chapter 12 Verse 2睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。
約翰福音 Chapter 3 Verse 15叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他裡面得永生)。
約翰福音 Chapter 6 Verse 27-29 [27] 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」 [28] 眾人問他說:「我們當行什麼,才算做神的工呢?」 [29] 耶穌回答說:「信神所差來的,這就是做神的工。」
約翰福音 Chapter 17 Verse 3認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。
羅馬書 Chapter 6 Verse 23因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。
約翰一書 Chapter 5 Verse 20我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。
猶大書 Chapter 1 Verse 21保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
馬太福音 Chapter 25 Verse 46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」
約翰福音 Chapter 4 Verse 14人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」
約翰福音 Chapter 5 Verse 39你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。
約翰福音 Chapter 6 Verse 47我實實在在的告訴你們,信的人有永生。
約翰福音 Chapter 6 Verse 68西門彼得回答說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?
約翰福音 Chapter 10 Verse 28我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
約翰福音 Chapter 12 Verse 25愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。
約翰福音 Chapter 17 Verse 2正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。
羅馬書 Chapter 2 Verse 7凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;
羅馬書 Chapter 6 Verse 22但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 12你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。
提多書 Chapter 1 Verse 2盼望那無謊言的神在萬古之先所應許的永生,
提多書 Chapter 3 Verse 7好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。(或作可以憑著盼望承受永生)。
約翰一書 Chapter 2 Verse 25主所應許我們的就是永生。
約翰一書 Chapter 5 Verse 11-13 [11] 這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡面。 [12] 人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。 [13] 我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。
使徒行傳 Chapter 16 Verse 30又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」
提摩太前書 Chapter 6 Verse 19為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。
約翰一書 Chapter 1 Verse 2(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命、傳給你們。)