Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 18他說:「什麼誡命?」耶穌說:「就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;

Reference Verses:
羅馬書 Chapter 13 Verse 9像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。
出埃及記 Chapter 20 Verse 12-16 [12] 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。 [13] 「不可殺人。 [14] 「不可姦淫。 [15] 「不可偷盜。 [16] 「不可作假見證陷害人。
申命記 Chapter 5 Verse 16-20 [16] 「『當照耶和華你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。 [17] 「『不可殺人。 [18] 「『不可姦淫。 [19] 「『不可偷盜。 [20] 「『不可作假見證陷害人。
馬可福音 Chapter 10 Verse 19誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」
路加福音 Chapter 18 Verse 20誡命你是曉得的:『不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。』」
雅各書 Chapter 2 Verse 11原來那說「不可姦淫」的,也說「不可殺人」;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
馬太福音 Chapter 5 Verse 21-28 [21] 「你們聽見有吩咐古人的話,說:『不可殺人』;又說:『凡殺人的難免受審判。』 [22] 只是我告訴你們:凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審判;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。 [23] 所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨, [24] 就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。 [25] 你同告你的對頭還在路上,就趕緊與他和息,恐怕他把你送給審判官,審判官交付衙役,你就下在監裡了。 [26] 我實在告訴你,若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來。」 [27] 「你們聽見有話說:『不可姦淫。』 [28] 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。
雅各書 Chapter 2 Verse 10因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。
加拉太書 Chapter 3 Verse 10凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」