Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 21耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」

Reference Verses:
馬太福音 Chapter 6 Verse 20只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。
路加福音 Chapter 16 Verse 9我又告訴你們,要藉著那不義的錢財結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裡去。
馬可福音 Chapter 2 Verse 14耶穌經過的時候,看見亞勒腓的兒子利未坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來,跟從了耶穌。
約翰福音 Chapter 12 Verse 5說:「這香膏為什麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」
馬太福音 Chapter 5 Verse 3虛心的人有福了!因為天國是他們的。
馬太福音 Chapter 13 Verse 44-46 [44] 「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。 [45] 天國又好像買賣人尋找好珠子, [46] 遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。
路加福音 Chapter 12 Verse 33你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。
馬可福音 Chapter 10 Verse 21耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」
路加福音 Chapter 18 Verse 22耶穌聽見了,就說:「你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」
馬太福音 Chapter 4 Verse 19耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」
馬太福音 Chapter 16 Verse 24於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。
路加福音 Chapter 9 Verse 23耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。
創世紀 Chapter 17 Verse 1亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的神。你當在我面前作完全人,
馬可福音 Chapter 8 Verse 34於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。
馬太福音 Chapter 19 Verse 28耶穌說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。
馬太福音 Chapter 8 Verse 22耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人;你跟從我吧!」
腓利比書 Chapter 3 Verse 12-15 [12] 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或作所要我得的)。 [13] 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, [14] 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 [15] 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。
馬太福音 Chapter 9 Verse 9耶穌從那裡往前走,看見一個人名叫馬太,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來跟從了耶穌。
路加福音 Chapter 5 Verse 27這事以後,耶穌出去,看見一個稅吏,名叫利未,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」
創世紀 Chapter 6 Verse 9挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與神同行。
詩篇 Chapter 37 Verse 37你要細察那完全人,觀看那正直人,因為和平人有好結局。
馬太福音 Chapter 6 Verse 19「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。
路加福音 Chapter 14 Verse 33這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」
約翰福音 Chapter 12 Verse 26若有人服事我,就當跟從我;我在那裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」
使徒行傳 Chapter 4 Verse 32-35 [32] 那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。 [33] 使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。 [34] 內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前, [35] 照各人所需用的,分給各人。
馬太福音 Chapter 5 Verse 19所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。
馬太福音 Chapter 5 Verse 48所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」
約伯記 Chapter 1 Verse 1烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。
馬太福音 Chapter 5 Verse 20我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」
路加福音 Chapter 6 Verse 40學生不能高過先生;凡學成了的不過和先生一樣。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 17-19 [17] 你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。 [18] 又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或作:體貼)人, [19] 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。
希伯來書 Chapter 10 Verse 34因為你們體恤了那些被捆鎖的人,並且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業。
約翰福音 Chapter 10 Verse 27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。
使徒行傳 Chapter 2 Verse 45並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。