Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 29凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。

Reference Verses:
馬太福音 Chapter 19 Verse 16有一個人來見耶穌,說:「夫子(有古卷:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生?」
馬太福音 Chapter 6 Verse 33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
馬可福音 Chapter 10 Verse 29耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,
馬太福音 Chapter 12 Verse 49-50 [49] 就伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。 [50] 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。」
路加福音 Chapter 18 Verse 29耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,
使徒行傳 Chapter 4 Verse 34-35 [34] 內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前, [35] 照各人所需用的,分給各人。
馬太福音 Chapter 10 Verse 22並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。
腓利比書 Chapter 4 Verse 18但我樣樣都有,並且有餘。我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的餽送,當作極美的香氣,為神所收納、所喜悅的祭物。
使徒行傳 Chapter 9 Verse 16我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」
馬太福音 Chapter 16 Verse 25因為,凡要救自己生命(生命:譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。
腓利比書 Chapter 3 Verse 8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;
馬可福音 Chapter 10 Verse 30沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。
路加福音 Chapter 18 Verse 30沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」
馬太福音 Chapter 8 Verse 21又有一個門徒對耶穌說:「主啊,容我先回去埋葬我的父親。」
馬太福音 Chapter 10 Verse 37「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
馬太福音 Chapter 10 Verse 38不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
路加福音 Chapter 6 Verse 22「人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!
彼得前書 Chapter 4 Verse 14你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。
約翰三書 Chapter 1 Verse 7因他們是為主的名(原文作那名)出外,對於外邦人一無所取。
馬太福音 Chapter 13 Verse 8又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。
馬太福音 Chapter 13 Verse 23撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」
馬太福音 Chapter 25 Verse 34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
馬太福音 Chapter 25 Verse 46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」
哥林多前書 Chapter 2 Verse 9如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。
馬太福音 Chapter 8 Verse 22耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人;你跟從我吧!」
哥林多後書 Chapter 5 Verse 16所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文作肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。
馬太福音 Chapter 5 Verse 11「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
約翰福音 Chapter 15 Verse 19你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。
希伯來書 Chapter 1 Verse 14天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?
路加福音 Chapter 14 Verse 26「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文作恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
馬太福音 Chapter 5 Verse 3虛心的人有福了!因為天國是他們的。