Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 3有法利賽人來試探耶穌,說:「人無論什麼緣故都可以休妻嗎?」

Reference Verses:
馬太福音 Chapter 16 Verse 1法利賽人和撒都該人來試探耶穌,請他從天上顯個神蹟給他們看。
路加福音 Chapter 11 Verse 54私下窺聽,要拿他的話柄。
馬可福音 Chapter 10 Verse 2有法利賽人來問他說:「人休妻可以不可以?」意思要試探他。
馬可福音 Chapter 12 Verse 13後來,他們打發幾個法利賽人和幾個希律黨的人到耶穌那裡,要就著他的話陷害他。
路加福音 Chapter 11 Verse 53耶穌從那裡出來,文士和法利賽人就極力的催逼他,引動他多說話,
馬太福音 Chapter 22 Verse 35內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:
約翰福音 Chapter 8 Verse 6他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。
馬太福音 Chapter 22 Verse 16-18 [16] 就打發他們的門徒同希律黨的人去見耶穌,說:「夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳神的道,什麼人你都不徇情面,因為你不看人的外貌。 [17] 請告訴我們,你的意見如何?納稅給該撒可以不可以?」 [18] 耶穌看出他們的惡意,就說:「假冒為善的人哪,為什麼試探我?
瑪拉基書 Chapter 2 Verse 14-16 [14] 你們還說:「這是為什麼呢?」因耶和華在你和你幼年所娶的妻中間作見證。他雖是你的配偶,又是你盟約的妻,你卻以詭詐待他。 [15] 雖然神有靈的餘力能造多人,他不是單造一人嗎?為何只造一人呢?乃是他願人得虔誠的後裔。所以當謹守你們的心,誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。 [16] 耶和華以色列的神說:「休妻的事和以強暴待妻的人都是我所恨惡的!所以當謹守你們的心,不可行詭詐。」這是萬軍之耶和華說的。
馬可福音 Chapter 12 Verse 15我們該納不該納?」耶穌知道他們的假意,就對他們說:「你們為什麼試探我?拿一個銀錢來給我看!」
馬太福音 Chapter 5 Verse 32只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。」
馬太福音 Chapter 5 Verse 31「又有話說:『人若休妻,就當給他休書。』
希伯來書 Chapter 3 Verse 9在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。