Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 5並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎?

Reference Verses:
馬可福音 Chapter 10 Verse 5-9 [5] 耶穌說:「摩西因為你們的心硬,所以寫這條例給你們; [6] 但從起初創造的時候,神造人是造男造女。 [7] 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。 [8] 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。 [9] 所以神配合的,人不可分開。」
哥林多前書 Chapter 7 Verse 4妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。
申命記 Chapter 4 Verse 4惟有你們專靠耶和華你們神的人,今日全都存活。
申命記 Chapter 11 Verse 22你們若留意謹守遵行我所吩咐這一切的誡命,愛耶和華你們的神,行他的道,專靠他,
列王記上 Chapter 11 Verse 2論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說:「你們不可與他們往來相通,因為他們必誘惑你們的心去隨從他們的神。」所羅門卻戀愛這些女子。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 2但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。
詩篇 Chapter 45 Verse 10女子啊,你要聽,要想,要側耳而聽!不要記念你的民和你的父家,
創世紀 Chapter 34 Verse 3示劍的心繫戀雅各的女兒底拿,喜愛這女子,甜言蜜語地安慰他。
申命記 Chapter 10 Verse 20你要敬畏耶和華你的神,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。
撒母耳記上 Chapter 18 Verse 1大衛對掃羅說完了話,約拿單的心與大衛的心深相契合。約拿單愛大衛,如同愛自己的性命。
撒母耳記下 Chapter 1 Verse 26我兄約拿單哪,我為你悲傷!我甚喜悅你!你向我發的愛情奇妙非常,過於婦女的愛情。
詩篇 Chapter 63 Verse 8我心緊緊的跟隨你;你的右手扶持我。
羅馬書 Chapter 12 Verse 9愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
創世紀 Chapter 2 Verse 24因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
哥林多前書 Chapter 6 Verse 16豈不知與娼妓聯合的,便是與他成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」
以弗所書 Chapter 5 Verse 31為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。