Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 9我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。」

Reference Verses:
馬可福音 Chapter 10 Verse 11耶穌對他們說:「凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;
馬可福音 Chapter 10 Verse 12妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」
哥林多前書 Chapter 5 Verse 1風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。
以西結書 Chapter 16 Verse 29並且多行淫亂,直到那貿易之地,就是迦勒底,你仍不滿意。
耶利米書 Chapter 3 Verse 1有話說:人若休妻,妻離他而去,作了別人的妻,前夫豈能再收回他來?若收回他來,那地豈不是大大玷污了嗎?但你和許多親愛的行邪淫,還可以歸向我。這是耶和華說的。
耶利米書 Chapter 3 Verse 8背道的以色列行淫,我為這緣故給他休書休他;我看見他奸詐的妹妹猶大,還不懼怕,也去行淫。
以西結書 Chapter 16 Verse 15「只是你仗著自己的美貌,又因你的名聲就行邪淫。你縱情淫亂,使過路的任意而行。
創世紀 Chapter 12 Verse 18法老就召了亞伯蘭來,說:「你這向我做的是什麼事呢?為什麼沒有告訴我他是你的妻子?
羅馬書 Chapter 7 Verse 3所以丈夫活著,他若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,他就脫離了丈夫的律法,雖然歸於別人,也不是淫婦。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 39丈夫活著的時候,妻子是被約束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,隨意再嫁,只是要嫁這在主裡面的人。
歷代志下 Chapter 21 Verse 11他又在猶大諸山建築邱壇,使耶路撒冷的居民行邪淫,誘惑猶大人。
以西結書 Chapter 16 Verse 8「我從你旁邊經過,看見你的時候正動愛情,便用衣襟搭在你身上,遮蓋你的赤體;又向你起誓,與你結盟,你就歸於我。這是主耶和華說的。
創世紀 Chapter 12 Verse 19為什麼說他是你的妹子,以致我把他取來要作我的妻子?現在你的妻子在這裡,可以帶他走吧。」
創世紀 Chapter 20 Verse 3但夜間,神來,在夢中對亞比米勒說:「你是個死人哪!因為你取了那女人來;他原是別人的妻子。」
羅馬書 Chapter 7 Verse 2就如女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束;丈夫若死了,就脫離了丈夫的律法。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 4妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 11若是離開了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可離棄妻子。
馬太福音 Chapter 5 Verse 32只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。」
哥林多前書 Chapter 7 Verse 10至於那已經嫁娶的,我吩咐他們;其實不是我吩咐,乃是主吩咐說:妻子不可離開丈夫,
路加福音 Chapter 16 Verse 18凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。」