Original Verse:
箴言 Chapter 15 Verse 1回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。

Reference Verses:
列王記上 Chapter 12 Verse 13-16 [13] 王用嚴厲的話回答百姓,不用老年人給他所出的主意, [14] 照著少年人所出的主意對民說:「我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們!」 [15] 王不肯依從百姓,這事乃出於耶和華,為要應驗他藉示羅人亞希雅對尼八的兒子耶羅波安所說的話。 [16] 以色列眾民見王不依從他們,就對王說:我們與大衛有什麼分兒呢?與耶西的兒子並沒有關涉。以色列人哪,各回各家去吧!大衛家啊,自己顧自己吧!於是,以色列人都回自己家裡去了,
箴言 Chapter 15 Verse 18暴怒的人挑啟爭端;忍怒的人止息分爭。
箴言 Chapter 10 Verse 12恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。
箴言 Chapter 28 Verse 25心中貪婪的,挑起爭端;倚靠耶和華的,必得豐裕。
箴言 Chapter 29 Verse 22好氣的人挑啟爭端;暴怒的人多多犯罪。
士師記 Chapter 12 Verse 3-6 [3] 我見你們不來救我,我就拚命前去攻擊亞捫人,耶和華將他們交在我手中。你們今日為什麼上我這裡來攻打我呢?」 [4] 於是耶弗他招聚基列人,與以法蓮人爭戰。基列人擊殺以法蓮人,是因他們說:「你們基列人在以法蓮、瑪拿西中間,不過是以法蓮逃亡的人。」 [5] 基列人把守約但河的渡口,不容以法蓮人過去。以法蓮逃走的人若說:「容我過去。」基列人就問他說:「你是以法蓮人不是?」他若說:「不是」, [6] 就對他說:「你說『示播列』。」以法蓮人因為咬不真字音,便說「西播列」。基列人就將他拿住,殺在約但河的渡口。那時以法蓮人被殺的有四萬二千人。
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 11我豈可將飲食和為我剪羊毛人所宰的肉給我不知道從那裡來的人呢?」
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 21大衛曾說:「我在曠野為那人看守所有的,以致他一樣不失落,實在是徒然了!他向我以惡報善。
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 22凡屬拿八的男丁,我若留一個到明日早晨,願神重重降罰與我!」
列王記上 Chapter 12 Verse 7老年人對他說:「現在王若服事這民如僕人,用好話回答他們,他們就永遠作王的僕人。」
士師記 Chapter 8 Verse 1-3 [1] 以法蓮人對基甸說:「你去與米甸人爭戰,沒有招我們同去,為什麼這樣待我們呢?」他們就與基甸大大的爭吵。 [2] 基甸對他們說:「我所行的豈能比你們所行的呢?以法蓮拾取剩下的葡萄不強過亞比以謝所摘的葡萄嗎? [3] 神已將米甸人的兩個首領俄立和西伊伯交在你們手中;我所行的豈能比你們所行的呢?」基甸說了這話,以法蓮人的怒氣就消了。
箴言 Chapter 25 Verse 15恆常忍耐可以勸動君王;柔和的舌頭能折斷骨頭。
歷代志下 Chapter 10 Verse 7老年人對他說:「王若恩待這民,使他們喜悅,用好話回覆他們,他們就永遠作王的僕人。」
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 10拿八回答大衛的僕人說:「大衛是誰?耶西的兒子是誰?近來悖逆主人奔逃的僕人甚多,
撒母耳記下 Chapter 19 Verse 43以色列人回答猶大人說:「按支派,我們與王有十分的情分;在大衛身上,我們也比你們更有情分。你們為何藐視我們,請王回來不先與我們商量呢?」但猶大人的話比以色列人的話更硬。