Original Verse:
箴言 Chapter 15 Verse 27貪戀財利的,擾害己家;恨惡賄賂的,必得存活。

Reference Verses:
撒母耳記上 Chapter 8 Verse 3-5 [3] 他兒子不行他的道,貪圖財利,收受賄賂,屈枉正直。 [4] 以色列的長老都聚集,來到拉瑪見撒母耳, [5] 對他說:「你年紀老邁了,你兒子不行你的道。現在求你為我們立一個王治理我們,像列國一樣。」
箴言 Chapter 11 Verse 19恆心為義的,必得生命;追求邪惡的,必致死亡。
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 9-11 [9] 為本家積蓄不義之財、在高處搭窩、指望免災的有禍了! [10] 你圖謀剪除多國的民,犯了罪,使你的家蒙羞,自害己命。 [11] 牆裡的石頭必呼叫;房內的棟梁必應聲。
箴言 Chapter 29 Verse 4王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。
箴言 Chapter 20 Verse 21起初速得的產業,終久卻不為福。
申命記 Chapter 7 Verse 26可憎的物,你不可帶進家去;不然,你就成了當毀滅的,與那物一樣。你要十分厭惡,十分憎嫌,因為這是當毀滅的物。」
約書亞記 Chapter 6 Verse 18至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物就連累以色列的全營,使全營受咒詛。
約書亞記 Chapter 7 Verse 11以色列人犯了罪,違背了我所吩咐他們的約,取了當滅的物;又偷竊,又行詭詐,又把那當滅的放在他們的家具裡。
約書亞記 Chapter 7 Verse 12因此,以色列人在仇敵面前站立不住。他們在仇敵面前轉背逃跑,是因成了被咒詛的;你們若不把當滅的物從你們中間除掉,我就不再與你們同在了。
約書亞記 Chapter 7 Verse 24約書亞和以色列眾人把謝拉的曾孫亞干和那銀子、那件衣服、那條金子,並亞干的兒女、牛、驢、羊、帳棚,以及他所有的,都帶到亞割谷去。
約書亞記 Chapter 7 Verse 25約書亞說:「你為什麼連累我們呢?今日耶和華必叫你受連累。」於是以色列眾人用石頭打死他,將石頭扔在其上,又用火焚燒他所有的(原文作他們)。
列王記下 Chapter 5 Verse 27因此,乃縵的大痲瘋必沾染你和你的後裔,直到永遠。」基哈西從以利沙面前退出去,就長了大痲瘋,像雪那樣白。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 8-10 [8] 禍哉!那些以房接房,以地連地,以致不留餘地的,只顧自己獨居境內。 [9] 我耳聞萬軍之耶和華說:必有許多又大又美的房屋成為荒涼,無人居住。 [10] 三十畝葡萄園只出一罷特酒;一賀梅珥穀種只結一伊法糧食。
耶利米書 Chapter 17 Verse 11那不按正道得財的,好像鷓鴣菢不是自己下的蛋;到了中年,那財都必離開他,他終久成為愚頑人。
撒迦利亞書 Chapter 5 Verse 3他對我說:「這是發出行在遍地上的咒詛。凡偷竊的必按卷上這面的話除滅;凡起假誓的必按卷上那面的話除滅。
撒迦利亞書 Chapter 5 Verse 4萬軍之耶和華說:我必使這書卷出去,進入偷竊人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家裡,連房屋帶木石都毀滅了。」
箴言 Chapter 28 Verse 16無知的君多行暴虐;以貪財為可恨的,必年長日久。
出埃及記 Chapter 18 Verse 21並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓,
以賽亞書 Chapter 33 Verse 16他必居高處;他的保障是磐石的堅壘;他的糧必不缺乏(原文作賜給);他的水必不斷絕。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 10貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
申命記 Chapter 16 Verse 19不可屈枉正直;不可看人的外貌。也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。
撒母耳記上 Chapter 12 Verse 3我在這裡,你們要在耶和華和他的受膏者面前給我作見證。我奪過誰的牛,搶過誰的驢,欺負過誰,虐待過誰,從誰手裡受過賄賂因而眼瞎呢?若有,我必償還。」
以賽亞書 Chapter 33 Verse 15行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事的,
箴言 Chapter 1 Verse 19凡貪戀財利的,所行之路都是如此;這貪戀之心乃奪去得財者之命。
箴言 Chapter 17 Verse 23惡人暗中受賄賂,為要顛倒判斷。
箴言 Chapter 11 Verse 29擾害己家的,必承受清風;愚昧人必作慧心人的僕人。
出埃及記 Chapter 23 Verse 8不可受賄賂;因為賄賂能叫明眼人變瞎了,又能顛倒義人的話。
箴言 Chapter 23 Verse 4不要勞碌求富,休仗自己的聰明。