Original Verse:
箴言 Chapter 15 Verse 7智慧人的嘴播揚知識;愚昧人的心並不如此。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 37 Verse 30義人的口談論智慧;他的舌頭講說公平。
傳道書 Chapter 12 Verse 9再者,傳道者因有智慧,仍將知識教訓眾人;又默想,又考查,又陳說許多箴言。
箴言 Chapter 10 Verse 21義人的口教養多人;愚昧人因無知而死亡。
雅歌 Chapter 4 Verse 11我新婦,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。你衣服的香氣如利巴嫩的香氣。
羅馬書 Chapter 15 Verse 18-21 [18] 除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服; [19] 甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。 [20] 我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。 [21] 就如經上所記:未曾聞知他信息的,將要看見;未曾聽過的,將要明白。
以弗所書 Chapter 4 Verse 29污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。
提摩太後書 Chapter 2 Verse 2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。
箴言 Chapter 10 Verse 20義人的舌乃似高銀;惡人的心所值無幾。
詩篇 Chapter 45 Verse 2你比世人更美;在你嘴裡滿有恩惠;所以神賜福給你,直到永遠。
詩篇 Chapter 51 Verse 13-15 [13] 我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。 [14] 神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪!我的舌頭就高聲歌唱你的公義。 [15] 主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話!
詩篇 Chapter 71 Verse 15-18 [15] 我的口終日要述說你的公義和你的救恩,因我不計其數。 [16] 我要來說主耶和華大能的事;我單要提說你的公義。 [17] 神啊,自我年幼時,你就教訓我;直到如今,我傳揚你奇妙的作為。 [18] 神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。
詩篇 Chapter 78 Verse 2-6 [2] 我要開口說比喻;我要說出古時的謎語, [3] 是我們所聽見、所知道的,也是我們的祖宗告訴我們的。 [4] 我們不將這些事向他們的子孫隱瞞,要將耶和華的美德和他的能力,並他奇妙的作為,述說給後代聽。 [5] 因為,他在雅各中立法度,在以色列中設律法;是他吩咐我們祖宗要傳給子孫的, [6] 使將要生的後代子孫可以曉得;他們也要起來告訴他們的子孫,
詩篇 Chapter 119 Verse 13我用嘴唇傳揚你口中的一切典章。
傳道書 Chapter 12 Verse 10傳道者專心尋求可喜悅的言語,是憑正直寫的誠實話。
馬太福音 Chapter 10 Verse 27我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來;你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。
馬太福音 Chapter 28 Verse 18-20 [18] 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 [19] 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 [20] 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
馬可福音 Chapter 16 Verse 15他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。
使徒行傳 Chapter 18 Verse 9夜間,主在異象中對保羅說:「不要怕,只管講,不要閉口,
使徒行傳 Chapter 18 Verse 10有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡我有許多的百姓。」
羅馬書 Chapter 10 Verse 14-17 [14] 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢? [15] 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」 [16] 只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」 [17] 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。
馬太福音 Chapter 12 Verse 34毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。
雅各書 Chapter 3 Verse 6舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。
箴言 Chapter 15 Verse 2智慧人的舌善發知識;愚昧人的口吐出愚昧。