Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 15定惡人為義的,定義人為惡的,這都為耶和華所憎惡。

Reference Verses:
箴言 Chapter 24 Verse 24對惡人說:你是義人的,這人萬民必咒詛,列邦必憎惡。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 23他們因受賄賂,就稱惡人為義,將義人的義奪去。
箴言 Chapter 31 Verse 5恐怕喝了就忘記律例,顛倒一切困苦人的是非。
箴言 Chapter 15 Verse 8惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為他所喜悅。
箴言 Chapter 11 Verse 1詭詐的天平為耶和華所憎惡;公平的法碼為他所喜悅。
箴言 Chapter 6 Verse 16耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:
羅馬書 Chapter 4 Verse 5惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。
以賽亞書 Chapter 55 Verse 8耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。
以西結書 Chapter 22 Verse 27-29 [27] 其中的首領彷彿豺狼抓撕掠物,殺人流血,傷害人命,要得不義之財。 [28] 其中的先知為百姓用未泡透的灰抹牆,就是為他們見虛假的異象,用謊詐的占卜,說:『主耶和華如此說』,其實耶和華沒有說。 [29] 國內眾民一味地欺壓,慣行搶奪,虧負困苦窮乏的,背理欺壓寄居的。
阿摩司書 Chapter 5 Verse 12我知道你們的罪過何等多,你們的罪惡何等大。你們苦待義人,收受賄賂,在城門口屈枉窮乏人。
阿摩司書 Chapter 6 Verse 12馬豈能在崖石上奔跑?人豈能在那裡用牛耕種呢?你們卻使公平變為苦膽,使公義的果子變為茵蔯。
雅各書 Chapter 5 Verse 6你們定了義人的罪,把他殺害,他也不抵擋你們。
箴言 Chapter 24 Verse 23以下也是智慧人的箴言:審判時看人情面是不好的。
列王記上 Chapter 21 Verse 13有兩個匪徒來,坐在拿伯的對面,當著眾民作見證告他說:「拿伯謗瀆神和王了!」眾人就把他拉到城外,用石頭打死。
以賽亞書 Chapter 55 Verse 9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。
阿摩司書 Chapter 5 Verse 7你們這使公平變為茵蔯、將公義丟棄於地的,
路加福音 Chapter 23 Verse 18-25 [18] 眾人卻一齊喊著說:「除掉這個人!釋放巴拉巴給我們!」 [19] 這巴拉巴是因在城裡作亂殺人,下在監裡的。 [20] 彼拉多願意釋放耶穌,就又勸解他們。 [21] 無奈他們喊著說:「釘他十字架!釘他十字架!」 [22] 彼拉多第三次對他們說:「為什麼呢?這人做了什麼惡事呢?我並沒有查出他什麼該死的罪來。所以,我要責打他,把他釋放了。」 [23] 他們大聲催逼彼拉多,求他把耶穌釘在十字架上。他們的聲音就得了勝。 [24] 彼拉多這才照他們所求的定案, [25] 把他們所求的那作亂殺人、下在監裡的釋放了,把耶穌交給他們,任憑他們的意思行。
箴言 Chapter 18 Verse 5瞻徇惡人的情面,偏斷義人的案件,都為不善。
出埃及記 Chapter 23 Verse 7當遠離虛假的事。不可殺無辜和有義的人,因我必不以惡人為義。
申命記 Chapter 16 Verse 18-20 [18] 「你要在耶和華你神所賜的各城裡,按著各支派設立審判官和官長。他們必按公義的審判判斷百姓。 [19] 不可屈枉正直;不可看人的外貌。也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。 [20] 你要追求至公至義,好叫你存活,承受耶和華你神所賜你的地。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 20禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。
申命記 Chapter 25 Verse 1「人若有爭訟,來聽審判,審判官就要定義人有理,定惡人有罪。
詩篇 Chapter 94 Verse 21他們大家聚集攻擊義人,將無辜的人定為死罪。