Original Verse:
箴言 Chapter 17 Verse 8賄賂在餽送的人眼中看為寶玉,隨處運動都得順利。

Reference Verses:
申命記 Chapter 16 Verse 19不可屈枉正直;不可看人的外貌。也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。
彌迦書 Chapter 7 Verse 3他們雙手作惡;君王徇情面,審判官要賄賂;位分大的吐出惡意,都彼此結聯行惡。
詩篇 Chapter 18 Verse 16他從高天伸手抓住我,把我從大水中拉上來。
詩篇 Chapter 19 Verse 6他從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得他的熱氣。
詩篇 Chapter 21 Verse 13耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。
詩篇 Chapter 29 Verse 4耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。
創世紀 Chapter 33 Verse 9-11 [9] 以掃說:「兄弟啊,我的已經夠了,你的仍歸你吧!」 [10] 雅各說:「不然,我若在你眼前蒙恩,就求你從我手裡收下這禮物;因為我見了你的面,如同見了神的面,並且你容納了我。 [11] 求你收下我帶來給你的禮物;因為神恩待我,使我充足。」雅各再三的求他,他才收下了。
創世紀 Chapter 43 Verse 11他們的父親以色列說:「若必須如此,你們就當這樣行:可以將這地土產中最好的乳香、蜂蜜、香料、沒藥、榧子、杏仁都取一點,收在器具裡,帶下去送給那人作禮物,
撒母耳記上 Chapter 25 Verse 35大衛受了亞比該送來的禮物,就對他說:「我聽了你的話,准了你的情面,你可以平平安安的回家吧!」
撒母耳記下 Chapter 16 Verse 1-4 [1] 大衛剛過山頂,見米非波設的僕人洗巴拉著備好了的兩匹驢,驢上馱著二百麵餅,一百葡萄餅,一百個夏天的果餅,一皮袋酒來迎接他。 [2] 王問洗巴說:「你帶這些來是什麼意思呢?」洗巴說:「驢是給王的家眷騎的;麵餅和夏天的果餅是給少年人吃的;酒是給在曠野疲乏人喝的。」 [3] 王問說:「你主人的兒子在那裡呢?」洗巴回答王說:「他仍在耶路撒冷,因他說:『以色列人今日必將我父的國歸還我。』」 [4] 王對洗巴說:「凡屬米非波設的都歸你了。」洗巴說:「我叩拜我主我王,願我在你眼前蒙恩。」
阿摩司書 Chapter 5 Verse 12我知道你們的罪過何等多,你們的罪惡何等大。你們苦待義人,收受賄賂,在城門口屈枉窮乏人。
箴言 Chapter 17 Verse 23惡人暗中受賄賂,為要顛倒判斷。
出埃及記 Chapter 23 Verse 8不可受賄賂;因為賄賂能叫明眼人變瞎了,又能顛倒義人的話。
傳道書 Chapter 7 Verse 7勒索使智慧人變為愚妄;賄賂能敗壞人的慧心。
箴言 Chapter 18 Verse 16人的禮物為他開路,引他到高位的人面前。