Original Verse:
箴言 Chapter 1 Verse 19凡貪戀財利的,所行之路都是如此;這貪戀之心乃奪去得財者之命。

Reference Verses:
箴言 Chapter 15 Verse 27貪戀財利的,擾害己家;恨惡賄賂的,必得存活。
箴言 Chapter 23 Verse 3不可貪戀他的美食,因為是哄人的食物。
耶利米書 Chapter 22 Verse 17-19 [17] 惟有你的眼和你的心專顧貪婪,流無辜人的血,行欺壓和強暴。 [18] 所以,耶和華論到猶大王約西亞的兒子約雅敬如此說:人必不為他舉哀說:哀哉!我的哥哥;或說:哀哉!我的姊姊;也不為他舉哀說:哀哉!我的主;或說:哀哉!我主的榮華。 [19] 他被埋葬,好像埋驢一樣,要拉出去扔在耶路撒冷的城門之外。
彌迦書 Chapter 2 Verse 1-3 [1] 禍哉,那些在床上圖謀罪孽、造作奸惡的!天一發亮,因手有能力就行出來了。 [2] 他們貪圖田地就佔據,貪圖房屋便奪取;他們欺壓人,霸佔房屋和產業。 [3] 所以耶和華如此說:我籌劃災禍降與這族;這禍在你們的頸項上不能解脫;你們也不能昂首而行,因為這時勢是惡的。
提摩太前書 Chapter 6 Verse 10貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
箴言 Chapter 23 Verse 4不要勞碌求富,休仗自己的聰明。
撒母耳記下 Chapter 18 Verse 11-13 [11] 約押對報信的人說:「你既看見他,為什麼不將他打死落在地上呢?你若打死他,我就賞你十舍客勒銀子,一條帶子。」 [12] 那人對約押說:「我就是得你一千舍客勒銀子,我也不敢伸手害王的兒子;因為我們聽見王囑咐你和亞比篩並以太說:『你們要謹慎,不可害那少年人押沙龍。』 [13] 我若妄為害了他的性命,就是你自己也必與我為敵(原來,無論何事都瞞不過王。)」
彌迦書 Chapter 3 Verse 10-12 [10] 以人血建立錫安,以罪孽建造耶路撒冷。 [11] 首領為賄賂行審判;祭司為雇價施訓誨;先知為銀錢行占卜。他們卻倚賴耶和華,說:耶和華不是在我們中間嗎?災禍必不臨到我們。 [12] 所以因你們的緣故,錫安必被耕種像一塊田,耶路撒冷必變為亂堆;這殿的山必像叢林的高處。
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 9為本家積蓄不義之財、在高處搭窩、指望免災的有禍了!
使徒行傳 Chapter 8 Verse 19說:「把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受聖靈。」
使徒行傳 Chapter 8 Verse 20彼得說:「你的銀子和你一同滅亡吧!因你想神的恩賜是可以用錢買的。
提摩太前書 Chapter 3 Verse 3不因酒滋事,不打人,只要溫和,不爭競,不貪財;
提摩太前書 Chapter 6 Verse 9但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。
雅各書 Chapter 5 Verse 1-4 [1] 嗐!你們這些富足人哪,應當哭泣、號咷,因為將有苦難臨到你們身上。 [2] 你們的財物壞了,衣服也被蟲子咬了。 [3] 你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積儹錢財。 [4] 工人給你們收割莊稼,你們虧欠他們的工錢,這工錢有聲音呼叫,並且那收割之人的冤聲已經入了萬軍之主的耳了。
彼得後書 Chapter 2 Verse 3他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(原文作不打盹)。
彼得後書 Chapter 2 Verse 14他們滿眼是淫色(原文作淫婦),止不住犯罪,引誘那心不堅固的人,心中習慣了貪婪,正是被咒詛的種類。
約伯記 Chapter 31 Verse 39我若吃地的出產不給價值,或叫原主喪命;
傳道書 Chapter 5 Verse 13我見日光之下有一宗大禍患,就是財主積存資財,反害自己。