Original Verse:
箴言 Chapter 1 Verse 2要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語,

Reference Verses:
箴言 Chapter 4 Verse 1眾子啊,要聽父親的教訓,留心得知聰明。
箴言 Chapter 4 Verse 5-7 [5] 要得智慧,要得聰明,不可忘記,也不可偏離我口中的言語。 [6] 不可離棄智慧,智慧就護衛你;要愛他,他就保守你。 [7] 智慧為首;所以,要得智慧。在你一切所得之內必得聰明(或作:用你一切所得的去換聰明)。
箴言 Chapter 16 Verse 16得智慧勝似得金子;選聰明強如選銀子。
提摩太後書 Chapter 3 Verse 15-17 [15] 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。 [16] 聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, [17] 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。
箴言 Chapter 7 Verse 4對智慧說:你是我的姊妹,稱呼聰明為你的親人,
箴言 Chapter 17 Verse 16愚昧人既無聰明,為何手拿價銀買智慧呢?
申命記 Chapter 4 Verse 6所以你們要謹守遵行;這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例,必說:『這大國的人真是有智慧,有聰明!』
列王記上 Chapter 3 Verse 9-12 [9] 所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 [10] 所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。 [11] 神對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟, [12] 我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。
箴言 Chapter 8 Verse 5說:愚蒙人哪,你們要會悟靈明;愚昧人哪,你們當心裡明白。
申命記 Chapter 4 Verse 5我照著耶和華我神所吩咐的將律例典章教訓你們,使你們在所要進去得為業的地上遵行。