Original Verse:
箴言 Chapter 3 Verse 31不可嫉妒強暴的人,也不可選擇他所行的路。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 73 Verse 3我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。
箴言 Chapter 24 Verse 1你不要嫉妒惡人,也不要起意與他們相處;
箴言 Chapter 24 Verse 19不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒惡人;
加拉太書 Chapter 5 Verse 21嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。
箴言 Chapter 2 Verse 12-15 [12] 要救你脫離惡道(或作:惡人的道),脫離說乖謬話的人。 [13] 那等人捨棄正直的路,行走黑暗的道, [14] 歡喜作惡,喜愛惡人的乖僻, [15] 在他們的道中彎曲,在他們的路上偏僻。
箴言 Chapter 22 Verse 22-25 [22] 貧窮人,你不可因他貧窮就搶奪他的物,也不可在城門口欺壓困苦人; [23] 因耶和華必為他辨屈;搶奪他的,耶和華必奪取那人的命。 [24] 好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往; [25] 恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裡。
箴言 Chapter 1 Verse 15-18 [15] 我兒,不要與他們同行一道,禁止你腳走他們的路。 [16] 因為,他們的腳奔跑行惡;他們急速流人的血, [17] 好像飛鳥,網羅設在眼前仍不躲避。 [18] 這些人埋伏,是為自流己血;蹲伏,是為自害己命。
箴言 Chapter 24 Verse 20因為,惡人終不得善報;惡人的燈也必熄滅。
詩篇 Chapter 37 Verse 7你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。
傳道書 Chapter 5 Verse 8你若在一省之中見窮人受欺壓,並奪去公義公平的事,不要因此詫異;因有一位高過居高位的鑒察,在他們以上還有更高的。
箴言 Chapter 12 Verse 12惡人想得壞人的網羅;義人的根得以結實。
箴言 Chapter 23 Verse 17你心中不要嫉妒罪人,只要終日敬畏耶和華;
詩篇 Chapter 37 Verse 1(大衛的詩。)不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。