Original Verse:
箴言 Chapter 9 Verse 1智慧建造房屋,鑿成七根柱子,

Reference Verses:
希伯來書 Chapter 3 Verse 3-6 [3] 他比摩西算是更配多得榮耀,好像建造房屋的比房屋更尊榮; [4] 因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。 [5] 摩西為僕人,在神的全家誠然盡忠,為要證明將來必傳說的事。 [6] 但基督為兒子,治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。
列王記上 Chapter 7 Verse 21他將兩根柱子立在殿廊前頭:右邊立一根,起名叫雅斤;左邊立一根,起名叫波阿斯。
哥林多前書 Chapter 3 Verse 9-15 [9] 因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。 [10] 我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。 [11] 因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。 [12] 若有人用金、銀、寶石、草木,禾稓在這根基上建造, [13] 各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。 [14] 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。 [15] 人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣。
列王記上 Chapter 7 Verse 6並建造有柱子的廊子,長五十肘,寬三十肘;在這廊前又有廊子,廊外有柱子和臺階。
馬太福音 Chapter 16 Verse 18我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門),不能勝過他。
列王記上 Chapter 7 Verse 2又建造利巴嫩林宮,長一百肘,寬五十肘,高三十肘,有香柏木柱三(原文作四)行,柱上有香柏木柁梁。
列王記上 Chapter 7 Verse 3其上以香柏木為蓋,每行柱子十五根,共有四十五根。
啟示錄 Chapter 3 Verse 12得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。
提摩太前書 Chapter 3 Verse 15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。
彼得前書 Chapter 2 Verse 6因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。
加拉太書 Chapter 2 Verse 9又知道所賜給我的恩典,那稱為教會柱石的雅各、磯法、約翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之禮,叫我們往外邦人那裡去,他們往受割禮的人那裡去。
以弗所書 Chapter 2 Verse 20-22 [20] 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石, [21] 各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。 [22] 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。
彼得前書 Chapter 2 Verse 5你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。