Original Verse:
箴言 Chapter 9 Verse 12你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。

Reference Verses:
約伯記 Chapter 22 Verse 2人豈能使神有益呢?智慧人但能有益於己。
箴言 Chapter 14 Verse 14心中背道的,必滿得自己的結果;善人必從自己的行為得以知足。
箴言 Chapter 19 Verse 29刑罰是為褻慢人預備的;鞭打是為愚昧人的背預備的。
以西結書 Chapter 18 Verse 20惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。
約伯記 Chapter 35 Verse 6你若犯罪,能使神受何害呢?你的過犯加增,能使神受何損呢?
約伯記 Chapter 35 Verse 7你若是公義,還能加增他什麼呢?他從你手裡還接受什麼呢?
以賽亞書 Chapter 28 Verse 22現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主萬軍之耶和華那裡聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。
彼得後書 Chapter 3 Verse 3第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:
箴言 Chapter 16 Verse 26勞力人的胃口使他勞力,因為他的口腹催逼他。
約伯記 Chapter 22 Verse 3你為人公義,豈叫全能者喜悅呢?你行為完全,豈能使他得利呢?
約伯記 Chapter 22 Verse 21你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。
彼得後書 Chapter 3 Verse 4「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」
彼得後書 Chapter 3 Verse 16他一切的信上也都是講論這事。信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。