Original Verse:
詩篇 Chapter 12 Verse 3凡油滑的嘴唇和誇大的舌頭,耶和華必要剪除。

Reference Verses:
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 3人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。
以西結書 Chapter 28 Verse 2「人子啊,你對推羅君王說,主耶和華如此說:因你心裡高傲,說:我是神;我在海中坐神之位。你雖然居心自比神,也不過是人,並不是神!
以西結書 Chapter 29 Verse 3說主耶和華如此說:埃及王法老啊,我與你這臥在自己河中的大魚為敵。你曾說:這河是我的,是我為自己造的。
但以理書 Chapter 7 Verse 25他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 13耶和華說:「你們用話頂撞我,你們還說:『我們用什麼話頂撞了你呢?』
猶大書 Chapter 1 Verse 16這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。
詩篇 Chapter 73 Verse 9他們的口褻瀆上天;他們的舌毀謗全地。
列王記下 Chapter 19 Verse 23你藉你的使者辱罵主,並說:我率領許多戰車上山頂,到利巴嫩極深之處;我要砍伐其中高大的香柏樹和佳美的松樹;我必上極高之處,進入肥田的樹林。
箴言 Chapter 18 Verse 21生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。
約伯記 Chapter 32 Verse 22我不曉得奉承;若奉承,造我的主必快快除滅我。
詩篇 Chapter 17 Verse 10他們的心被脂油包裹;他們用口說驕傲的話。
詩篇 Chapter 73 Verse 8他們譏笑人,憑惡意說欺壓人的話;他們說話自高。
出埃及記 Chapter 15 Verse 9仇敵說:我要追趕,我要追上;我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願。我要拔出刀來,親手殺滅他們。
撒母耳記上 Chapter 17 Verse 43非利士人對大衛說:「你拿杖到我這裡來,我豈是狗呢?」非利士人就指著自己的神咒詛大衛。
撒母耳記上 Chapter 17 Verse 44非利士人又對大衛說:「來吧!我將你的肉給空中的飛鳥、田野的走獸吃。」
列王記下 Chapter 19 Verse 24我已經在外邦挖井喝水;我必用腳掌踏乾埃及的一切河。
以賽亞書 Chapter 10 Verse 10我手已經搆到有偶像的國;這些國雕刻的偶像過於耶路撒冷和撒瑪利亞的偶像。
以西結書 Chapter 28 Verse 9在殺你的人面前你還能說「我是神」嗎?其實你在殺害你的人手中,不過是人,並不是神。
但以理書 Chapter 4 Verse 30他說:「這大巴比倫不是我用大能大力建為京都,要顯我威嚴的榮耀嗎?」
但以理書 Chapter 4 Verse 31這話在王口中尚未說完,有聲音從天降下,說:「尼布甲尼撒王啊,有話對你說,你的國位離開你了。
彼得後書 Chapter 2 Verse 18他們說虛妄矜誇的大話,用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。
但以理書 Chapter 7 Verse 8我正觀看這些角,見其中又長起一個小角;先前的角中有三角在這角前,連根被他拔出來。這角有眼,像人的眼,有口說誇大的話。
啟示錄 Chapter 13 Verse 5又賜給他說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給他,可以任意而行四十二個月。
約伯記 Chapter 5 Verse 21你必被隱藏,不受口舌之害;災殃臨到,你也不懼怕。
以賽亞書 Chapter 59 Verse 3-4 [3] 因你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾污,你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。 [4] 無一人按公義告狀,無一人憑誠實辨白;都倚靠虛妄,說謊言。所懷的是毒害;所生的是罪孽。
耶利米書 Chapter 9 Verse 7所以萬軍之耶和華如此說:看哪,我要將他們融化熬煉;不然,我因我百姓的罪該怎樣行呢?