Original Verse:
詩篇 Chapter 49 Verse 2無論上流下流,富足貧窮,都當留心聽!

Reference Verses:
詩篇 Chapter 62 Verse 9下流人真是虛空;上流人也是虛假;放在天平裡就必浮起;他們一共比空氣還輕。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 7他使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。
約伯記 Chapter 34 Verse 19他待王子不徇情面,也不看重富足的過於貧窮的,因為都是他手所造。
雅各書 Chapter 2 Verse 1-7 [1] 我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。 [2] 若有一個人帶著金戒指,穿著華美衣服,進你們的會堂去;又有一個窮人穿著骯髒衣服也進去; [3] 你們就重看那穿華美衣服的人,說:「請坐在這好位上」;又對那窮人說:「你站在那裡」,或「坐在我腳凳下邊。」 [4] 這豈不是你們偏心待人,用惡意斷定人嗎? [5] 我親愛的弟兄們,請聽,神豈不是揀選了世上的貧窮人,叫他們在信上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎? [6] 你們反倒羞辱貧窮人。那富足人豈不是欺壓你們,拉你們到公堂去嗎? [7] 他們不是褻瀆你們所敬奉(所敬奉:或作被稱)的尊名嗎?
耶利米書 Chapter 5 Verse 4我說:這些人實在是貧窮的,是愚昧的,因為不曉得耶和華的作為和他們神的法則。
雅各書 Chapter 1 Verse 9-11 [9] 卑微的弟兄升高,就該喜樂; [10] 富足的降卑,也該如此;因為他必要過去,如同草上的花一樣。 [11] 太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人,在他所行的事上也要這樣衰殘。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 8他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。
箴言 Chapter 22 Verse 2富戶窮人在世相遇,都為耶和華所造。
耶利米書 Chapter 5 Verse 5我要去見尊大的人,對他們說話,因為他們曉得耶和華的作為和他們神的法則。哪知,這些人齊心將軛折斷,掙開繩索。
啟示錄 Chapter 6 Verse 15-17 [15] 地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡, [16] 向山和巖石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒; [17] 因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」