Original Verse:
詩篇 Chapter 49 Verse 4我要側耳聽比喻,用琴解謎語。

Reference Verses:
箴言 Chapter 1 Verse 6使人明白箴言和譬喻,懂得智慧人的言詞和謎語。
民數記 Chapter 12 Verse 8我要與他面對面說話,乃是明說,不用謎語,並且他必見我的形像。你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?」
列王記下 Chapter 3 Verse 15現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈(原文作手)就降在以利沙身上。
詩篇 Chapter 78 Verse 2我要開口說比喻;我要說出古時的謎語,
馬太福音 Chapter 13 Verse 35這是要應驗先知的話,說:我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。
以西結書 Chapter 20 Verse 49於是我說:「哎!主耶和華啊,人都指著我說:他豈不是說比喻的嗎?」
馬太福音 Chapter 13 Verse 11-15 [11] 耶穌回答說:「因為天國的奧秘只叫你們知道,不叫他們知道。 [12] 凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。 [13] 所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。 [14] 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得; [15] 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。
民數記 Chapter 23 Verse 7巴蘭便題起詩歌說:巴勒引我出亞蘭,摩押王引我出東山,說:來啊,為我咒詛雅各;來啊,怒罵以色列。
但以理書 Chapter 8 Verse 23這四國末時,犯法的人罪惡滿盈,必有一王興起,面貌兇惡,能用雙關的詐語。
路加福音 Chapter 12 Verse 3因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」
哥林多後書 Chapter 3 Verse 12我們既有這樣的盼望,就大膽講說,