Original Verse:
詩篇 Chapter 51 Verse 1(大衛與拔示巴同室以後,先知拿單來見他;他作這詩,交與伶長。)神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!

Reference Verses:
詩篇 Chapter 69 Verse 13但我在悅納的時候向你耶和華祈禱。神啊,求你按你豐盛的慈愛,憑你拯救的誠實應允我!
詩篇 Chapter 40 Verse 11耶和華啊,求你不要向我止住你的慈悲!願你的慈愛和誠實常常保佑我!
詩篇 Chapter 109 Verse 21主耶和華啊,求你為你的名恩待我;因你的慈愛美好,求你搭救我!
詩篇 Chapter 5 Verse 7至於我,我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所;我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。
詩篇 Chapter 106 Verse 7我們的祖宗在埃及不明白你的奇事,不記念你豐盛的慈愛,反倒在紅海行了悖逆。
民數記 Chapter 14 Verse 18『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。』
以賽亞書 Chapter 63 Verse 7我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩;這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。
出埃及記 Chapter 34 Verse 6耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,
詩篇 Chapter 106 Verse 45為他們記念他的約,照他豐盛的慈愛後悔。
詩篇 Chapter 51 Verse 9求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。
耶利米哀歌 Chapter 3 Verse 32主雖使人憂愁,還要照他諸般的慈愛發憐憫。
但以理書 Chapter 9 Verse 18我的神啊,求你側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為你名下的城。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。
詩篇 Chapter 25 Verse 6耶和華啊,求你記念你的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。
出埃及記 Chapter 34 Verse 7為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」
以賽亞書 Chapter 63 Verse 15求你從天上垂顧,從你聖潔榮耀的居所觀看。你的熱心和你大能的作為在那裡呢?你愛慕的心腸和憐憫向我們止住了。
尼希米記 Chapter 4 Verse 5不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪惡從你面前塗抹,因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。
耶利米書 Chapter 18 Verse 23耶和華啊,他們要殺我的那一切計謀,你都知道。不要赦免他們的罪孽,也不要從你面前塗抹他們的罪惡,要叫他們在你面前跌倒;願你發怒的時候罰辦他們。
彌迦書 Chapter 7 Verse 18神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?
羅馬書 Chapter 5 Verse 20律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在那裡顯多,恩典就更顯多了。
以弗所書 Chapter 1 Verse 6-8 [6] 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 [7] 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 [8] 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;
以弗所書 Chapter 2 Verse 4-7 [4] 然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛, [5] 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩。) [6] 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上, [7] 要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。
詩篇 Chapter 77 Verse 9難道神忘記開恩,因發怒就止住他的慈悲嗎?(細拉)
詩篇 Chapter 145 Verse 9耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。
但以理書 Chapter 9 Verse 9主我們的神是憐憫饒恕人的,我們卻違背了他,
彌迦書 Chapter 7 Verse 19必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。
羅馬書 Chapter 5 Verse 21就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。
歷代志上 Chapter 21 Verse 13大衛對迦得說:「我甚為難。我願落在耶和華的手裡,因為他有豐盛的憐憫;我不願落在人的手裡。」
詩篇 Chapter 119 Verse 124求你照你的慈愛待僕人,將你的律例教訓我。
民數記 Chapter 14 Verse 19求你照你的大慈愛赦免這百姓的罪孽,好像你從埃及到如今常赦免他們一樣。」
以賽亞書 Chapter 43 Verse 25惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯;我也不記念你的罪惡。
以賽亞書 Chapter 44 Verse 22我塗抹了你的過犯,像厚雲消散;我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。
使徒行傳 Chapter 3 Verse 19所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;
歌羅西書 Chapter 2 Verse 14又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把他撤去,釘在十字架上。
詩篇 Chapter 69 Verse 16耶和華啊,求你應允我!因為你的慈愛本為美好;求你按你豐盛的慈悲回轉眷顧我!
詩篇 Chapter 25 Verse 7求你不要記念我幼年的罪愆和我的過犯;耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。