Original Verse:
詩篇 Chapter 51 Verse 16你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。

Reference Verses:
何西阿書 Chapter 6 Verse 6我喜愛良善(或作:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭。
詩篇 Chapter 40 Verse 6祭物和禮物,你不喜悅;你已經開通我的耳朵。燔祭和贖罪祭非你所要。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 11-15 [11] 耶和華說:你們所獻的許多祭物與我何益呢?公綿羊的燔祭和肥畜的脂油,我已經夠了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悅。 [12] 你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢? [13] 你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽,又守嚴肅會,我也不能容忍。 [14] 你們的月朔和節期,我心裡恨惡,我都以為麻煩;我擔當,便不耐煩。 [15] 你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多的祈禱,我也不聽。你們的手都滿了殺人的血。
詩篇 Chapter 50 Verse 8我並不因你的祭物責備你;你的燔祭常在我面前。
阿摩司書 Chapter 5 Verse 21-23 [21] 我厭惡你們的節期,也不喜悅你們的嚴肅會。 [22] 你們雖然向我獻燔祭和素祭,我卻不悅納,也不顧你們用肥畜獻的平安祭; [23] 要使你們歌唱的聲音遠離我,因為我不聽你們彈琴的響聲。
希伯來書 Chapter 10 Verse 6燔祭和贖罪祭是你不喜歡的。
詩篇 Chapter 51 Verse 6你所喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處,必使我得智慧。
箴言 Chapter 15 Verse 8惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為他所喜悅。
箴言 Chapter 21 Verse 27惡人的祭物是可憎的;何況他存惡意來獻呢?
耶利米書 Chapter 7 Verse 23我只吩咐他們這一件說:『你們當聽從我的話,我就作你們的神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。』
希伯來書 Chapter 10 Verse 5所以基督到世上來的時候,就說:神啊,祭物和禮物是你不願意的;你曾給我預備了身體。
出埃及記 Chapter 21 Verse 14人若任意用詭計殺了他的鄰舍,就是逃到我的壇那裡,也當捉去把他治死。
民數記 Chapter 15 Verse 27「若有一個人誤犯了罪,他就要獻一歲的母山羊作贖罪祭。
民數記 Chapter 15 Verse 30但那擅敢行事的,無論是本地人是寄居的,他褻瀆了耶和華,必從民中剪除。
民數記 Chapter 15 Verse 31因他藐視耶和華的言語,違背耶和華的命令,那人總要剪除;他的罪孽要歸到他身上。」
民數記 Chapter 35 Verse 31故殺人、犯死罪的,你們不可收贖價代替他的命;他必被治死。
申命記 Chapter 22 Verse 22「若遇見人與有丈夫的婦人行淫,就要將姦夫淫婦一併治死。這樣,就把那惡從以色列中除掉。
耶利米書 Chapter 7 Verse 27「你要將這一切的話告訴他們,他們卻不聽從;呼喚他們,他們卻不答應。
撒母耳記上 Chapter 15 Verse 22撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。
詩篇 Chapter 30 Verse 10耶和華啊,求你應允我,憐恤我!耶和華啊,求你幫助我!
耶利米書 Chapter 7 Verse 22因為我將你們列祖從埃及地領出來的那日,燔祭平安祭的事我並沒有提說,也沒有吩咐他們。