Original Verse:
詩篇 Chapter 51 Verse 17神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

Reference Verses:
彼得前書 Chapter 2 Verse 5你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。
腓利比書 Chapter 4 Verse 18但我樣樣都有,並且有餘。我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的餽送,當作極美的香氣,為神所收納、所喜悅的祭物。
希伯來書 Chapter 13 Verse 16只是不可忘記行善和捐輸的事;因為這樣的祭,是神所喜悅的。
以賽亞書 Chapter 61 Verse 1-3 [1] 主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢; [2] 報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人, [3] 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。
以賽亞書 Chapter 66 Verse 2耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(原文作貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。
羅馬書 Chapter 12 Verse 1所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
列王記下 Chapter 22 Verse 19就是聽見我指著這地和其上的居民所說、要使這地變為荒場、民受咒詛的話,你便心裡敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我應允了你。這是我耶和華說的。
路加福音 Chapter 18 Verse 11-14 [11] 法利賽人站著,自言自語的禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。 [12] 我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』 [13] 那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』 [14] 我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」
詩篇 Chapter 107 Verse 22願他們以感謝為祭獻給他,歡呼述說他的作為!
馬可福音 Chapter 12 Verse 33並且盡心、盡智、盡力愛他,又愛人如己,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。」
詩篇 Chapter 147 Verse 3他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。
以西結書 Chapter 9 Verse 3以色列神的榮耀本在基路伯上,現今從那裡升到殿的門檻。神將那身穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人召來。
以西結書 Chapter 9 Verse 4耶和華對他說:「你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。」
以西結書 Chapter 9 Verse 6要將年老的、年少的,並處女、嬰孩,和婦女,從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的人不要挨近他。」於是他們從殿前的長老殺起。
馬太福音 Chapter 5 Verse 3虛心的人有福了!因為天國是他們的。
詩篇 Chapter 22 Verse 24因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。
詩篇 Chapter 102 Verse 17他垂聽窮人的禱告,並不藐視他們的祈求。
歷代志下 Chapter 33 Verse 12他在急難的時候,就懇求耶和華他的神,且在他列祖的神面前極其自卑。
歷代志下 Chapter 33 Verse 13他祈禱耶和華,耶和華就允准他的祈求,垂聽他的禱告,使他歸回耶路撒冷,仍坐國位。瑪拿西這才知道惟獨耶和華是神。
阿摩司書 Chapter 5 Verse 21我厭惡你們的節期,也不喜悅你們的嚴肅會。
路加福音 Chapter 15 Verse 2-7 [2] 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」 [3] 耶穌就用比喻說: [4] 「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢? [5] 找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡, [6] 就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』 [7] 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」
路加福音 Chapter 15 Verse 10我告訴你們,一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」
路加福音 Chapter 15 Verse 21兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。』
以賽亞書 Chapter 57 Verse 15因為那至高至上、永遠長存(原文作住在永遠)名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。
詩篇 Chapter 34 Verse 18耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。