Original Verse:
羅馬書 Chapter 5 Verse 18如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。

Reference Verses:
羅馬書 Chapter 5 Verse 15只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍的臨到眾人嗎?
哥林多前書 Chapter 15 Verse 22在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。
羅馬書 Chapter 5 Verse 12這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。
約翰福音 Chapter 3 Verse 26就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約但河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裡去了。」
羅馬書 Chapter 5 Verse 19因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。
羅馬書 Chapter 3 Verse 19我們曉得律法上的話都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下。
羅馬書 Chapter 3 Verse 20所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。
羅馬書 Chapter 3 Verse 21但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:
羅馬書 Chapter 3 Verse 22就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。
約翰福音 Chapter 1 Verse 7這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。
使徒行傳 Chapter 13 Verse 39你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了。
彼得後書 Chapter 1 Verse 1作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得寫信給那因我們的神和(有古卷沒有和字)救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。
約翰福音 Chapter 12 Verse 32我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」
提摩太前書 Chapter 2 Verse 4-6 [4] 他願意萬人得救,明白真道。 [5] 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌; [6] 他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。
希伯來書 Chapter 2 Verse 9惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或作:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。
約翰一書 Chapter 2 Verse 20你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事(或作:都有知識)。