Original Verse:
羅馬書 Chapter 5 Verse 5盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 22 Verse 5他們哀求你,便蒙解救;他們倚靠你,就不羞愧。
詩篇 Chapter 25 Verse 20求你保護我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因為我投靠你。
希伯來書 Chapter 6 Verse 18-19 [18] 藉這兩件不更改的事,神決不能說謊,好叫我們這逃往避難所、持定擺在我們前頭指望的人可以大得勉勵。 [19] 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 16但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
哥林多後書 Chapter 1 Verse 22他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據(原文作質)。
哥林多後書 Chapter 4 Verse 6那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。
羅馬書 Chapter 8 Verse 14-17 [14] 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。 [15] 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」 [16] 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女; [17] 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
以弗所書 Chapter 3 Verse 16-19 [16] 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來, [17] 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基, [18] 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, [19] 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。
詩篇 Chapter 22 Verse 4我們的祖宗倚靠你;他們倚靠你,你便解救他們。
以弗所書 Chapter 1 Verse 13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。
以弗所書 Chapter 4 Verse 30不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。
希伯來書 Chapter 8 Verse 10-12 [10] 主又說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要作他們的神;他們要作我的子民。 [11] 他們不用各人教導自己的鄉鄰和自己的弟兄,說:你該認識主;因為他們從最小的到至大的,都必認識我。 [12] 我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪愆。
腓利比書 Chapter 1 Verse 20照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。
羅馬書 Chapter 8 Verse 28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
約翰一書 Chapter 4 Verse 19我們愛,因為神先愛我們。
以賽亞書 Chapter 44 Verse 3-5 [3] 因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。 [4] 他們要發生在草中,像溪水旁的柳樹。 [5] 這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫:歸耶和華的(或作:在手上寫歸耶和華),並自稱為以色列。
提多書 Chapter 3 Verse 5他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。
詩篇 Chapter 119 Verse 116求你照你的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。
以賽亞書 Chapter 28 Verse 15-18 [15] 你們曾說:我們與死亡立約,與陰間結盟;敵軍(原文作鞭子)如水漲漫經過的時候,必不臨到我們;因我們以謊言為避所,在虛假以下藏身。 [16] 所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。 [17] 我必以公平為準繩,以公義為線鉈。冰雹必沖去謊言的避所;大水必漫過藏身之處。 [18] 你們與死亡所立的約必然廢掉,與陰間所結的盟必立不住。敵軍(原文作鞭子)如水漲漫經過的時候,你們必被他踐踏;
提摩太後書 Chapter 1 Verse 12為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。
哥林多後書 Chapter 3 Verse 18我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。
加拉太書 Chapter 5 Verse 22聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
約伯記 Chapter 27 Verse 8不敬虔的人雖然得利,神奪取其命的時候還有什麼指望呢?
以賽亞書 Chapter 45 Verse 16凡製造偶像的都必抱愧蒙羞,都要一同歸於慚愧。
以賽亞書 Chapter 45 Verse 17惟有以色列必蒙耶和華的拯救,得永遠的救恩。你們必不蒙羞,也不抱愧,直到永世無盡。
耶利米書 Chapter 17 Verse 5-8 [5] 耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了! [6] 因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處,無人居住的鹼地。 [7] 倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了! [8] 他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。
馬太福音 Chapter 22 Verse 36「夫子,律法上的誡命,那一條是最大的呢?」
馬太福音 Chapter 22 Verse 37耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。
哥林多前書 Chapter 8 Verse 3若有人愛神,這人乃是神所知道的。
以西結書 Chapter 36 Verse 25我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 23列王必作你的養父;王后必作你的乳母。他們必將臉伏地,向你下拜,並舔你腳上的塵土。你便知道我是耶和華;等候我的必不至羞愧。
加拉太書 Chapter 4 Verse 4-6 [4] 及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下, [5] 要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。 [6] 你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們(原文作我們)的心,呼叫:「阿爸!父!」
哥林多後書 Chapter 13 Verse 14願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!