Original Verse:
羅馬書 Chapter 8 Verse 1如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。

Reference Verses:
羅馬書 Chapter 2 Verse 1你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。
哥林多前書 Chapter 1 Verse 30但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。
加拉太書 Chapter 3 Verse 28並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。
哥林多後書 Chapter 12 Verse 2我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)
羅馬書 Chapter 16 Verse 7又問我親屬與我一同坐監的安多尼古和猶尼亞安;他們在使徒中是有名望的,也是比我先在基督裡。
哥林多前書 Chapter 15 Verse 22在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。
哥林多後書 Chapter 5 Verse 17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
羅馬書 Chapter 5 Verse 1我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。
提多書 Chapter 2 Verse 11-14 [11] 因為神救眾人的恩典已經顯明出來, [12] 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日, [13] 等候所盼望的福,並等候至大的神和(或作無和字)我們救主耶穌基督的榮耀顯現。 [14] 他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。
羅馬書 Chapter 7 Verse 17既是這樣,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。
羅馬書 Chapter 7 Verse 20若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。
約翰福音 Chapter 3 Verse 18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
約翰福音 Chapter 5 Verse 24我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。
加拉太書 Chapter 3 Verse 13基督既為我們受(原文作成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」
約翰福音 Chapter 15 Verse 4你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。
腓利比書 Chapter 3 Verse 9並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,
加拉太書 Chapter 5 Verse 16我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。
羅馬書 Chapter 4 Verse 7他說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。
羅馬書 Chapter 4 Verse 8主不算為有罪的,這人是有福的。
以賽亞書 Chapter 54 Verse 17凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。
約翰福音 Chapter 3 Verse 19光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
約翰福音 Chapter 14 Verse 20到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。
羅馬書 Chapter 8 Verse 4使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。
羅馬書 Chapter 8 Verse 14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。
加拉太書 Chapter 5 Verse 25我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。
羅馬書 Chapter 5 Verse 16因一人犯罪就定罪,也不如恩賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。
羅馬書 Chapter 8 Verse 34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。