Original Verse:
羅馬書 Chapter 8 Verse 2因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。

Reference Verses:
羅馬書 Chapter 6 Verse 18你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。
雅各書 Chapter 1 Verse 25惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。
哥林多後書 Chapter 3 Verse 17主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。
羅馬書 Chapter 7 Verse 6但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或作聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。
雅各書 Chapter 2 Verse 12你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。
約翰福音 Chapter 8 Verse 32你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」
羅馬書 Chapter 8 Verse 11然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。
加拉太書 Chapter 5 Verse 1基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。
羅馬書 Chapter 7 Verse 25感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。
約翰福音 Chapter 7 Verse 39耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。
哥林多後書 Chapter 3 Verse 6他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。
羅馬書 Chapter 5 Verse 21就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。
羅馬書 Chapter 8 Verse 10基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
約翰福音 Chapter 4 Verse 10耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」
約翰福音 Chapter 6 Verse 63叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。
啟示錄 Chapter 22 Verse 1天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。
羅馬書 Chapter 6 Verse 22但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
詩篇 Chapter 51 Verse 12求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,
羅馬書 Chapter 3 Verse 27既是這樣,那裡能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。
約翰福音 Chapter 8 Verse 36所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。
約翰福音 Chapter 4 Verse 14人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」
約翰福音 Chapter 7 Verse 38信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」
哥林多前書 Chapter 15 Verse 45經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈(靈:或作血氣)的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。
啟示錄 Chapter 11 Verse 11過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。
加拉太書 Chapter 2 Verse 19我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。
羅馬書 Chapter 7 Verse 21我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。
羅馬書 Chapter 7 Verse 23-24 [23] 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。 [24] 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?