Original Verse:
羅馬書 Chapter 8 Verse 34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。

Reference Verses:
使徒行傳 Chapter 7 Verse 55但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,
詩篇 Chapter 110 Verse 1(大衛的詩。)耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。
馬可福音 Chapter 16 Verse 19主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。
希伯來書 Chapter 8 Verse 1我們所講的事,其中第一要緊的,就是我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊,
希伯來書 Chapter 12 Verse 2仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。
以賽亞書 Chapter 50 Verse 9主耶和華要幫助我;誰能定我有罪呢?他們都像衣服漸漸舊了,為蛀蟲所咬。
使徒行傳 Chapter 2 Verse 33他既被神的右手高舉(或作:他既高舉在神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。
彼得前書 Chapter 3 Verse 22耶穌已經進入天堂,在神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。
歌羅西書 Chapter 3 Verse 1所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。
希伯來書 Chapter 10 Verse 10-14 [10] 我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上他的身體,就得以成聖。 [11] 凡祭司天天站著事奉神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。 [12] 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。 [13] 從此,等候他仇敵成了他的腳凳。 [14] 因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。
使徒行傳 Chapter 7 Verse 56-60 [56] 就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊。」 [57] 眾人大聲喊叫,摀著耳朵,齊心擁上前去, [58] 把他推到城外,用石頭打他。作見證的人把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。 [59] 他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」 [60] 又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。
加拉太書 Chapter 3 Verse 14這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。
羅馬書 Chapter 5 Verse 6-10 [6] 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。 [7] 為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。 [8] 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。 [9] 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去神的忿怒。 [10] 因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。
約翰福音 Chapter 17 Verse 20-24 [20] 「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求, [21] 使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。 [22] 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。 [23] 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。 [24] 父啊,我在那裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。
希伯來書 Chapter 1 Verse 3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
希伯來書 Chapter 12 Verse 1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,
詩篇 Chapter 109 Verse 31因為他必站在窮乏人的右邊,要救他脫離審判他靈魂的人。
約翰一書 Chapter 2 Verse 2他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。
羅馬書 Chapter 4 Verse 25耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義(或作:耶穌是為我們的過犯交付了,是為我們稱義復活了)。
希伯來書 Chapter 4 Verse 14我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。
約伯記 Chapter 34 Verse 29他使人安靜,誰能擾亂(或作:定罪)呢?他掩面,誰能見他呢?無論待一國或一人都是如此
希伯來書 Chapter 9 Verse 10-14 [10] 這些事,連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。 [11] 但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造、也不是屬乎這世界的; [12] 並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。 [13] 若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨, [14] 何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心(原文作良心),除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?
彼得前書 Chapter 3 Verse 18因基督也曾一次為罪受苦(有古卷:受死),就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。
希伯來書 Chapter 9 Verse 24因為基督並不是進了人手所造的聖所(這不過是真聖所的影像),乃是進了天堂,如今為我們顯在神面前;
約翰一書 Chapter 2 Verse 1我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。
詩篇 Chapter 37 Verse 33耶和華必不撇他在惡人手中;當審判的時候,也不定他的罪。
羅馬書 Chapter 14 Verse 9因此基督死了又活了,為要作死人並活人的主。
加拉太書 Chapter 3 Verse 13基督既為我們受(原文作成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」
希伯來書 Chapter 10 Verse 19弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,
羅馬書 Chapter 8 Verse 27鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。
希伯來書 Chapter 4 Verse 15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。
羅馬書 Chapter 14 Verse 13所以,我們不可再彼此論斷,寧可定意誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。
耶利米書 Chapter 50 Verse 20耶和華說:「當那日子、那時候,雖尋以色列的罪孽,一無所有;雖尋猶大的罪惡,也無所見;因為我所留下的人,我必赦免。」
約伯記 Chapter 33 Verse 24神就給他開恩,說:救贖他免得下坑;我已經得了贖價。
以賽亞書 Chapter 53 Verse 12所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。
約翰福音 Chapter 16 Verse 26到那日,你們要奉我的名祈求;我並不對你們說,我要為你們求父。
約翰福音 Chapter 16 Verse 27父自己愛你們;因為你們已經愛我,又信我是從父出來的。
馬太福音 Chapter 20 Verse 28正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」
約翰福音 Chapter 14 Verse 19還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。
啟示錄 Chapter 1 Verse 18又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。
希伯來書 Chapter 8 Verse 2在聖所,就是真帳幕裡,作執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。
約翰福音 Chapter 16 Verse 23到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。
使徒行傳 Chapter 2 Verse 23他既按著神的定旨先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把他釘在十字架上,殺了。
希伯來書 Chapter 7 Verse 25凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。
羅馬書 Chapter 8 Verse 1如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。