Original Verse:
羅馬書 Chapter 8 Verse 35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

Reference Verses:
哥林多後書 Chapter 12 Verse 10我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。
哥林多前書 Chapter 4 Verse 11直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處,
哥林多後書 Chapter 11 Verse 23-27 [23] 他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。 [24] 被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下; [25] 被棍打了三次;被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海裡。 [26] 又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險,同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。 [27] 受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。
羅馬書 Chapter 8 Verse 39是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 14神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。
啟示錄 Chapter 1 Verse 5並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷:洗去)罪惡,
彼得前書 Chapter 4 Verse 12-14 [12] 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事), [13] 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。 [14] 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。
羅馬書 Chapter 5 Verse 3-5 [3] 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, [4] 忍耐生老練,老練生盼望; [5] 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。
哥林多後書 Chapter 6 Verse 4-10 [4] 反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、 [5] 鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、 [6] 廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、 [7] 真實的道理、神的大能;仁義的兵器在左在右; [8] 榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的; [9] 似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的; [10] 似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 16但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
羅馬書 Chapter 8 Verse 17既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
耶利米書 Chapter 31 Verse 3古時(或作:從遠方)耶和華向以色列(原文作我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 13主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
馬太福音 Chapter 5 Verse 10-12 [10] 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 [11] 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! [12] 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」
馬太福音 Chapter 10 Verse 28-31 [28] 那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。 [29] 兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上; [30] 就是你們的頭髮也都被數過了。 [31] 所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」
路加福音 Chapter 21 Verse 12-18 [12] 但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裡,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。 [13] 但這些事終必為你們的見證。 [14] 所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴; [15] 因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。 [16] 連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。 [17] 你們要為我的名被眾人恨惡, [18] 然而,你們連一根頭髮也必不損壞。
使徒行傳 Chapter 14 Verse 22堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」
使徒行傳 Chapter 20 Verse 23但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。
哥林多後書 Chapter 4 Verse 17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
彼得前書 Chapter 1 Verse 5-7 [5] 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。 [6] 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁, [7] 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
啟示錄 Chapter 7 Verse 14-17 [14] 我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。 [15] 所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。 [16] 他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。 [17] 因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」
詩篇 Chapter 103 Verse 17但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫。
約翰福音 Chapter 10 Verse 28我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
約翰福音 Chapter 13 Verse 1逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。
約翰福音 Chapter 16 Verse 33我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」
使徒行傳 Chapter 20 Verse 24我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。
提摩太後書 Chapter 1 Verse 12為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。
提摩太後書 Chapter 4 Verse 16-18 [16] 我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。 [17] 惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。 [18] 主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。
雅各書 Chapter 1 Verse 2-4 [2] 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂; [3] 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 [4] 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。
哥林多後書 Chapter 4 Verse 9遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。