Original Verse:
羅馬書 Chapter 9 Verse 18如此看來,神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。

Reference Verses:
羅馬書 Chapter 9 Verse 15因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。
羅馬書 Chapter 9 Verse 16據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。
約書亞記 Chapter 11 Verse 20因為耶和華的意思是要使他們心裡剛硬,來與以色列人爭戰,好叫他們盡被殺滅,不蒙憐憫,正如耶和華所吩咐摩西的。
羅馬書 Chapter 1 Verse 24-28 [24] 所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。 [25] 他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們! [26] 因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處; [27] 男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。 [28] 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;
出埃及記 Chapter 7 Verse 13法老心裡剛硬,不肯聽從摩西、亞倫,正如耶和華所說的。
申命記 Chapter 2 Verse 30但希實本王西宏不容我們從他那裡經過;因為耶和華你的神使他心中剛硬,性情頑梗,為要將他交在你手中,像今日一樣。
以賽亞書 Chapter 63 Verse 17耶和華啊,你為何使我們走差離開你的道,使我們心裡剛硬、不敬畏你呢?求你為你僕人,為你產業支派的緣故,轉回來。
羅馬書 Chapter 5 Verse 20律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在那裡顯多,恩典就更顯多了。
羅馬書 Chapter 5 Verse 21就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。
以弗所書 Chapter 1 Verse 6使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。
羅馬書 Chapter 11 Verse 7這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得著,惟有蒙揀選的人得著了;其餘的就成了頑梗不化的。
羅馬書 Chapter 11 Verse 8如經上所記:神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。
馬太福音 Chapter 13 Verse 14在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
馬太福音 Chapter 13 Verse 15因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。
使徒行傳 Chapter 28 Verse 26-28 [26] 他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得; [27] 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。 [28] 所以你們當知道,神這救恩,如今傳給外邦人,他們也必聽受。」(有古卷在此有:
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 10-12 [10] 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 [11] 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊, [12] 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。
出埃及記 Chapter 4 Verse 21耶和華對摩西說:「你回到埃及的時候,要留意將我指示你的一切奇事行在法老面前。但我要使(或作:任憑;下同)他的心剛硬,他必不容百姓去。
出埃及記 Chapter 7 Verse 3我要使法老的心剛硬,也要在埃及地多行神蹟奇事。
出埃及記 Chapter 9 Verse 12耶和華使法老的心剛硬,不聽他們,正如耶和華對摩西所說的。
出埃及記 Chapter 14 Verse 4我要使法老的心剛硬,他要追趕他們,我便在法老和他全軍身上得榮耀;埃及人就知道我是耶和華。」於是以色列人這樣行了。
出埃及記 Chapter 14 Verse 17我要使埃及人的心剛硬,他們就跟著下去。我要在法老和他的全軍、車輛、馬兵上得榮耀。
出埃及記 Chapter 4 Verse 22你要對法老說:『耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。
出埃及記 Chapter 10 Verse 1耶和華對摩西說:「你進去見法老。我使他和他臣僕的心剛硬,為要在他們中間顯我這些神蹟,