David Pawson舊約縱覽:民數記(一)

David Pawson舊約縱覽:民數記(一)

作者: 
吳珧華老師 整理
張貼日期: 
2010-10-24
                 David Pawson舊約縱覽:民數記(一)
    民數記(Arithmoy)的頭、尾都是紀錄人口普查,目的是為了軍事徵兵用,所以只計算20歲以上的男丁,兩次的結果都是60萬左右。
 
第1章的普查結果603,550人這是離開西乃山的人數,結尾的普查是601,730人,兩次間隔40年的時間,有一個支派少37,000人,另一個支派多20,500人,由此看出上帝並沒有賜福他們。
 
    民數記開頭與結尾的人是不同的兩批人,只有2個人相同(約書亞與迦勒),其中摩西和約書亞都活了120歲。
 
民數記中2/3的內容本是不該有的,是在談論為什麼以色列人要從西乃山走到加低斯巴尼亞?從西乃山走到加低斯巴尼亞原本只要11天,但是上帝要他們走40年,因為他們不肯聽從上帝要他們進入迦南地的時機。
 
*保羅書信也談到民數記,說:這些事都是我們的借鏡,並且記在經上警告我們這些處在末世的人。->這就是民數記存在的目的。
 
    民數記裡故事敘述與律法交替出現,律法的作者是上帝,書中有80次提到『耶和華曉諭摩西說』。
 
上帝的律法每次都是在安營時給予,但當他們往前行時就會違背上帝的律法;停步是要聽上帝的指示,起步是要照祂指示的去做。
 
    民數記中的律法,大多是儀式上的律法,與敬拜有關的律法,都是為了要幫助他們不要對上帝失去敬畏的心,可分成3類:1來到上帝面前要小心2來到上帝面前要潔淨3如果你不聖潔就要付代價
 
    預備祭物進入上帝的院,是民數記的訊息。
 
◎我們當感恩用虔誠、敬畏的心侍奉上帝,因為我們的上帝乃是烈
 火。
 

上帝要我們在敬拜以前要先預備好。

分享此文 ➤

瀏覽次數:1745