禱告主日見證篇

禱告主日見證篇

作者: 
陳士哲弟兄
張貼日期: 
2012-02-26

祂是聽禱告的神(我的考照見證)~陳士哲弟兄

我很擔心這一切的事情…不過最後我選擇相信主,

我就跟媽媽講說:我們不是禱告了嗎?這不是主的決定嗎?

小學三年級移民紐西蘭,從小到大在國外生活念書的我,在2010年六月從波茲南大學牙醫系畢業後,回國歸鄉,準備考台灣的牙醫師執照.中文不太會寫,有些比較難的字也看不懂,要考上台灣的牙醫師執照肯定是一個非常艱難的關卡,因為現在的醫師證照考試已經取消可選用英文試卷,而是全程用中文考試!

畢業後,有一個多月的時間可以準備考試,其實大部分的時間我都用在學中文上面,還特地去買了“電子快譯通”來減少翻字典的時間.不過很顯然一個多月的時間學習和準備是一定不夠的,在這期間,我常常向神禱告~~求祂給我智慧,不過還是越讀越沒有信心,我跟媽媽說應該是沒辦法過的!

考試當天,出發前,全家為我祝福禱告,媽媽說她要在家中繼續為我禱告,因為在我心中還是沒有把握,考試雖然是選擇題,但是200題只給160分鐘作答.等於是一題大概在40幾秒就要選下自己認為最好的答案了.我光讀題目就要花將近40-60秒,哪來的時間完成考試.更何況,因為是用電腦考試,在旁邊有時間表在倒數,更有壓迫感.當時心臟真的是跳的多麼的快啊!

不過,神真是聽禱告的神,在我覺得應該是沒有希望了,他卻讓我【看見】奇蹟,考試結束,我半掩著眼睛【看】分數,很意外的竟然過了! 讓我高興的不得了!

考完不久就接到衛生署寄來的信,要我們國外回來的醫學生們,考試通過的都必須到醫院實習一年,但是,因為實習名額有限制,而且北部有名的教學醫院名額已滿,在禱告尋求神指引道路之後,我放棄第一批分發的機會.在當中有許多的試探,很多人都說,不管是北部還是南部的醫院, 只要有名額就該去,因為這次沒選到,就沒有下次了,政策要改了…等等壞消息,讓我很擔心這一切的事情…不過最後我選擇相信主,我就跟媽媽講說:我們不是禱告了嗎?這不是主的決定嗎?媽媽聽到我說這一句話, 就放心下來,不再為這件事情憂慮了!

在一切平順下來的時候又面臨另外一個困難,那就是【服兵役】的問題,我因為必須實習一年,所以暫時還無法服兵役,但僑生新的規定是一年當中必須在國外待半年以上,我的時效已到,按規定需要出境三週,就決定自由行去澳洲,在安排機票,住宿時也沒有想太多,因為是聖誕季節, 機位特別難訂,有位子的機票馬上訂下去,結果算算看天數,剛好是和我需要待在國外的時間【一天不差】,剛好不會違反規定..感謝主!這真是太奇妙了!

在澳洲將近三個禮拜,要回來之前接到媽媽的email,寫說在2011年的1月6日衛生署要提前再次分發實習的機會.爸媽很急的要知道我到底回程機票是哪時候?我看了回程機票,確定是1月5日到台灣.真的是不可思議,時間剛剛好可以去分發!神的帶領真的是超乎人所期望的,我因為順服 神放棄第一次的分發,神賜給我的卻是最好的實習醫院~台北長庚醫院!

神在我要去醫院實習時又再次讓我經歷祂的恩典,在醫院的實習醫師等於是個菜鳥,很多雜事都要做,還有國定假日,實習醫師常常會被安排要值班! 但是要進去醫院之前,爸爸已經訂好在過年假期我們全家要去日本玩了,所以我很擔心在進醫院過年期間必須要值班, 果當我必須要確定是否可以去玩的時候,接到一通電話,是我們醫院的總醫師,打電話來跟我講說實習必須要注意哪一些事情等等的,我偷偷的問他過年值班的事情,他跟我說,那個早就在去年都安排好了,叫我不要擔心,哇!真的又要感謝神,讓我一次一次的經歷祂的恩典!

雖然在實習當中是非常辛苦的,有時候是30-40小時都沒辦法回家, 熬了一年到最後一個月,終於實習快結束了!但是,實習結束兩個禮拜後, 馬上就要考第二階段的醫師執照考試,怎麼可能有充足的時間準備呢? 而且又遇到2012的春節過年,有很多天都跟家人一起聚餐過節,所以,我一直不斷的禱告,媽媽也一直為我禱告,求主幫助我!也很感謝有許多人為我禱告!  

考試當天,雖然真的考的很難,也跟第一階段一樣,都沒有時間好好的想答案,但神就用他的大能陪伴我,讓我很幸運的又通過了這次考試, 考取牙醫師執照,成為真正的牙醫師!

回想當初,一開始回台灣還在習慣這裡的生活點點滴滴,到現在當了準醫師,我親身體會,這一切真的都有神一路的帶領,祂真是聽禱告的神!我一直都想要到海外做貧窮地區的義診,希望有一天  神會帶領我到世界的角落,透過醫療來傳揚祂的福音!

分享此文 ➤

瀏覽次數:841