耶穌的名片

耶穌的名片

作者: 
劉富理牧師
張貼日期: 
2012-05-27

各位弟兄姐妹:

大家平安,你願意改變你生活中的一切嗎?你預備好了嗎?今天要和大家分享的文章是【耶穌的名片】,讓耶穌進到你的生命及生活中。

曾經,在一次艱難的挑戰中,我不斷地向上天禱告、呼求,依稀中,我彷彿看見耶穌在我的面前。

我跳了起來,禮貌地跟耶穌交換了名片。耶穌居然也有名片?我感到有些吃驚。我看了看耶穌遞過來的名片,心中的驚訝又增添了三分。沒想到,竟是如此的陽春、簡陋!只有一張白紙,上頭印著淡淡的「耶穌」二字,比起我的名片,祂的名片顯然遜多了。

我向來有收集名片的嗜好,不禁向耶穌說:「主啊!您是堂堂救世主,名片怎麼可以這麼簡陋呢?」我認真地指著名片對祂說:「您這裡可以加一個Mark!」「這裡可以鑲個邊。」「名字前面還可以在多寫些頭銜。」

耶穌只是笑笑地說:「孩子,我根本不在意那些東西。」

「可是主啊!您的名片未免太簡陋了!連聯絡電話都沒有呢!」

「我不需要留電話,任何人要找我,只要透過【禱告】就可以跟我交談了。」

「那地址呢?該讓我有機會去拜訪您吧!您知道我常找您找得多累?知道我碰到困難時有多孤單、恐懼嗎?」

「孩子,只要你願意與眾人彼此相愛,我就會住在你的心裡,一直住在你心裡,連找都不用找。」

我用手搔著頭,手裡依舊拿著耶穌那張單調的名片,一時間不知道該說什麼。耶穌拍了拍我的肩膀,微笑地說:「孩子,記得我剛剛跟你談的所有話,放在心裡好好思考。」祂最後說了一句:「有空常聯絡。」說完便消失了。

我望著手上那張名片……,那張在我眼中陽春、簡陋至極的名片,著實讓我好好上了一課。

【摘自施以諾的因為單純,所以傑出文章】

分享此文 ➤

瀏覽次數:654