探訪(1)

探訪(1)

作者: 
林智遠牧師
張貼日期: 
2009-01-04
   探訪是教會一項重要事工,是編織教會成為一張愛網的工作,帶領信主是得人的工作。探訪則是使每個進入教會的人不再流失,而得到餵養、成長,成為基督的精兵、天國的勇士、教會堅固的幹部。
 
  由於教會信徒居住區域廣闊,為使關懷能達於每個家庭,除了小組長、長執為當然探訪者外,教會最好能成立信徒關顧委員會,募集信徒參與探訪工作。彼此關懷是每個信徒的責任,為使探訪工作能盡善盡美,發揮效果,祈望每個同工善加利用,並將與聖經同放,探訪時就會方便多了。
 

 

()探訪的重要

   1.小組的探訪最重要,最能表達關懷愛心,帶領和造就。愛心則是在別人的身上,看見自己的責任,參與探訪工作就是盡自己的愛心責任。
  2.小組的探訪最能深入,而勤能補足牧師的不足,是為牧師分勞的愛心表現。
  3.探訪也是與兄姊分享喜樂與憂傷,請您記著,分享憂傷使憂傷減半、分享喜樂使喜樂加倍。
  4.探訪是將上帝的恩惠話語,耶穌基督的平安,帶到每個家庭。

 

()探訪的態度

  1.事先為探訪對象禱告,用權柄的禱告「奉耶穌基督的名捆綁撒旦、惡者,懇求聖靈工作,賜下安慰、平安、更新」。
  2.事先準備經節,或聖詩、或書籍、或見證。
  3.探訪的動機是愛心,願每個家庭得平安、救恩、蒙福。祈使藉著幫助,使實際的困難、問題,減輕或解決。
  4.探訪的態度是誠懇、親切。

 

()探訪的忌諱(要切實遵行)

  1.男女二性誤會的避免。(最好有三人同行)
  2.要守密,不可傳話。兄姊的傾訴,只能做為您的禱告,在神前的代禱,不能成為您談訪的題材。
  3.探訪時不可藉機推銷生意,這樣不但顯示探訪動機不純,也易引起反感,如果有需要的話,應另訂時間,而且明說是為介紹物品,如果對象表示沒有興趣,則應避免,免得傷了彼此的和氣。

 

 

 

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:1257