2019/04/21 聚會(復活節特別活動)

2019/04/21 聚會(復活節特別活動)

主復活了~~

復活節的主日學非常的熱鬧,國小組跟幼兒班分別進行了特別活動,由少契的哥哥姐姐及主日學老師們帶領孩子們一起透過遊戲、透過故事來經歷主的復活。

一起來看看孩子們如何過復活節

國小組:

今年的復活節特別活動,國小組跟少契一同進行,由大哥哥大姐姐們陪伴一起闖關,經歷耶穌進入耶路撒冷城到釘十字架到復活的過程。

分組進行六關的闖關,每過一關都可以得到一個信封,最後回到四樓,把信封中的提示拼出來。

 

1.騎驢進城

選一位低年級的孩子扮演耶穌,一位少契高年級生扮演驢子,其它成員扮演眾人,協助將報紙鋪在地上,讓騎著驢子的耶穌走過指定路線並拿到提示

 

2.耶穌冰斗啦

二人一組,一位手掌心朝上,將紙杯杯口朝下放在手掌上,將紙杯往空中翻拋,另一位手拿杯子,負責接住對方所翻拋出來的杯子,每組完成指定的杯子數,就過關囉!

 

3.抹香膏的馬利亞

選一位少契隊員當模特兒,其它人抽一張世界名畫,並用人體彩繪筆,將模特兒的臉畫成該名畫的樣子,然後全體拍照就過關囉!

 

4.最後的晚餐

利用現場道具,模仿最後的晚餐並拍照就過關囉!

5.背十字架上各各他

一人出一根手指頭,交叉放在地上,在手指上放上十字架,大家合力將十字架撐起來,並從起點運送到終點就過關啦!

 

6.復活

透過背金句拿到相對數量的橡皮筋,用橡皮筋將鋁罐搭成的牆整片弄倒就過關了!!

 

每一關都讓孩子們去體驗受難周到復活的重要過程,透過遊戲能更深的經歷到耶穌對我們的愛有何等的偉大,復活節不只是一個節日,更是跟我們的生命息息相關的一個重要時刻。

幼兒班:

每到特別活動就是平平老師出馬的歡樂時光,今年的復活節,平平老師從"爸爸,你愛我嗎?"的繪本做為開頭,故事的爸爸特別喜歡盒子,他整天著迷於收集及設計各種盒子中,讓孩子覺得孤單寂寞。兒子很愛他的爸爸,爸爸也愛他的兒子,不過他有一個煩惱,就是不知道該怎麼讓兒子知道他的愛,於是他利用所收集的大大小小盒子,做各種好玩的東西,像城堡、飛機 、風箏、四輪車等,送給兒子。兒子的朋友來家裡玩的時候,他也會想盡辦法變出許多盒子,讓大家在盒子堆裡盡情的玩。許多鄰居看這個男人和兒子玩得瘋瘋癲癲的,都在背後嘲笑他,不過他一點也不在乎,因為他已經找到一種特別的方式,告訴兒子:「我愛你。」

 

之後,平平老師說了一個"老師,你愛我嗎?"的故事,這個老師愛他的學生,所以為他們做了一件事情-洗腳,透過洗腳讓他的學生知道他很愛他們,要他們也這樣愛人,跟他們一起吃飯,與他們團契,但是還是有人不喜歡他,要把他釘在十字架上,他們嘲笑他,鞭打他,你知道這個老師是誰嗎?

 

故事進行中,平平老師為每個孩子洗腳讓他們體驗被愛,讓孩子們到前面來用愛心模具壓出吐司麵包,一起享用(領聖餐的概念),還有透過戲劇呈現耶穌被釘十字架的情況,跟孩子們分享耶穌的愛。

 

之後我們一起尋找彩蛋,每個孩子要去找四顆蛋,並分別回答老師四個問題

1.你覺得耶穌愛你嗎?

2.你有讓爸爸媽媽生氣嗎?

3.你覺得爸爸媽媽愛你嗎?

4.自己有沒有做過不好的事情?

 

我們在二樓一起找到一顆蛋之後就分別到一樓廣場去找尋另外三顆蛋

 

找到之後,我們回到二樓,平平老師發給孩子最後一顆紫色的蛋,裡面有手作的愛心,象徵著耶穌對我們的愛,然後我們就一起享用了愛心蛋麵包(好好粗ㄛ),最最特別的是平平老師的好朋友還做了兔子饅頭送給我們,真的超可愛的(捨不得吃)

 

 

今年的特別活動非常的豐富,謝謝少契的大哥哥大姐姐、還有老師們及家長們,謝謝耶穌愛我們,讓我們再次經歷你復活的喜悅!!!!

 

下一周是主日學的野外禮拜,要來去打漆彈囉!!!!

沒能參加的國小組孩子如果有參加禮拜要記得請牧師或師母給你簽名唷!!才能算一次出席~~

分享此文 ➤

瀏覽次數:53