2019/06/09 聚會

2019/06/09 聚會

端午節划龍舟,還有連假可以放,好開心ㄚ!!!yes

本周國小組進行特別活動,幼兒班則是合班教學,讓我們來看看大家做了什麼

雖然連假還是很多孩子來聚會,拍拍手,很棒ㄛ!!!

我們一起唱詩歌

1.幸福

2.不停讚美

3.彩虹

4.我要向高山舉目

 

邊敬拜神也一起彼此同樂,文裕老師帶我們進行了二個小活動

1.分成男生隊跟女生隊,要在散落的撲克牌中找到一樣的牌

男生隊都偷吃步,但是大家還是玩的很開心

2.把孩子分成二隊之後,利用場地已經規劃好的地線,二隊比速度,到第一條線時要跳一下,然後猜拳,贏的前進一條線並再跳3下,輸的就退回換另一位,最後最先全隊到另一邊的就獲勝了

一開始大家不太明白遊戲規則,但混亂中還是很有趣的完成了遊戲

之後一起到二樓,要進行今天的特別活動

婉清老師帶大家一起做星空瓶

先將顏料水調出來,把想要的顏色依序倒進去玻璃瓶中,放進棉花,用木棍稍微將棉花壓進去,再倒入金蔥粉,製造星星的感覺

再重覆放入棉花,有顏色的水、金蔥粉等步驟,就完成囉~

可依照自己想要的顏色來做順序或是漸層

是很美的裝飾品喔~~

幼兒班很周也是大爆滿,雖然放假但大家都沒有忘記要來敬拜神

本月份的詩歌輪到育萱老師帶大家一起敬拜神

我們唱了好幾首歌,都流了滿身大汗,好開心~

本周的司獻是佑迦,長大又穩重了許多,拍拍手~

帶周報的孩子也很多,大家要持續喔~~~

這周故事合班,由恩妤老師帶領,先應景的玩了一個端午拳,結合划龍粥、吃粽子、縫香包三個動作,跟老師比賽,最後有三位孩子在過關斬將之後留到最後,厲害喔~~

恩妤老師講了一本"不想被大野狼吃掉的小綿羊"的故事

有一群綿羊,每天總是低著頭吃著草。有一天,一隻大野狼吃掉了一隻生病的綿羊,大家什麼話都沒說,因為牠們不是那隻生病的羊。狼又吃掉一隻黑色的綿羊,大家還是一樣什麼話都沒說,因為牠們不是那隻黑色的羊。但是,當大野狼抓走公羊的時候,大家開始害怕、緊張了,因為連領導牠們、強壯的大公羊都會被大野狼抓走了,很快地,這樣不幸的事情就會發生在牠們這些弱小綿羊的身上了。

最後小綿羊有沒有被吃掉,他們彼此幫助,終於擺脫了大野狼

這故事告訴我們要常常關心周遭的人事物,不要只是冷漠對待,自己跟別人都有可能需要別人的幫忙也有可能可以成為幫助別人的人,特別是我們有神的愛在我們的生命中,我們更要彰顯出神的樣式。

故事中我們還進行了大野狼小綿羊的活動,恩妤老師在地上框ㄌ好幾個不同形狀的圖形,大家當小綿羊在教室裡走來走去,當老師說大野狼時,大家就要趕緊跑到框框裡,沒有跑進去的就會被大野狼吃掉,遊戲中我們也學習彼此幫忙,而不只是自顧自的跑到框框裡唷!!!

故事結束後由淑慧老師帶大家一起做手作,利用打過洞的紙跟中國節線做成簡易香包,讓大家能動動小手指,也發揮創意佈置自己的香包!!!

 

分享此文 ➤

瀏覽次數:56