07/26 聚會

07/26 聚會

2020/07/26 兒主聚會

今天準時出席的孩子們,暑假了還是能早起很棒喔!

國小組

亭云老師帶我們一起用兩首詩歌敬拜。讓我們用歡呼來讚美,那使我們抬起頭的神!

來歡呼 來讚美
叫我抬起頭的神 

仰皓老師帶孩子們玩了團隊動力遊戲,用水管接乒乓球,看看能傳多遠不掉落!考驗大家默契,真的很難喔。

以文傳道今天分享了三個小孩爬樹後,無法從樹上下來的故事。前面兩位孩子,後來從樹上跳到大人的手裡,安全解決危機;但第三位孩子不願意跳,為什麼呢?因為下面等待的大人,是前面兩位孩子的父親,第三個孩子無法充份信任他。接著連到使徒行傳裡巫師西門,他想要用錢買使徒彼得和約翰的能力,但因為他沒有真正認識上帝,無法真的體會上帝的心。我們也要與上帝建立更親密的「親子關係」喔!

幼兒組

詩芸老師活力滿點地跟小朋友們一起敬拜,從謝謝耶穌開始,大家眨眼搖擺,因為讚美的孩子最喜樂了!
謝謝耶穌使我們的歌聲帶著能力!
我們要舉目仰望、感謝耶和華,因為祂是保護我們的神。



謝謝耶穌
讚美的孩子最喜樂
我的聲音帶有能力
保護我的是耶和華
我要向高山舉目

今天司獻的小朋友是小愛,謝謝每一位孩子的奉獻。

好囉!算算有多少人記得帶週報呢!要好好保存、閱讀和一起分享,是需要耐性和細心去完成的。願每位家長和孩子都能從中得到益處。

幼幼班

淑慧老師分享一本關於狗的繪本。「城市的狗」帶我們認識的一隻被遺棄的狗,
從他在街邊被人欺伍和排斥,從牠的眼睛可以看見憤怒,但逐漸發現他在層層武裝的兇狠之下,是一顆被創傷緊緊勒住的心。
讀完後,感受每一個生命,對於自由和愛的自然渴慕。

家長小組時間,一起討論使徒行傳8:4-25門徒在撒馬利亞傳福音vs行邪術的西門,眾人選擇相信的是什麼?我們如何分辨?分享聖靈在我們的生活中的提醒或幫助的經歷。

一旁的小小朋友們,今天的手作是小狗貼紙畫,一起來欣賞他們小小手指做出的作品吧!

 

幼兒班

筱君老師利用手偶講述今日主題,西門想要用錢買賜聖靈的能力,一方面是因為不夠認識神,一方面是心術不正。
並舉一個認識並相信的故事
:ㄚㄚ,米米跟晴晴爬樹,但爬太高不敢下來。
後來黃伯伯在樹下呼喊會接住他們。後來只有晴不敢跳下來,原來ㄚㄚ跟米米是黃伯伯的女兒,因為熟悉相信所有敢跳下來。

接著利用地下花園繪本裡的摩斯叔叔,盡力維護地鐵的乾淨,把充滿垃圾味的地鐵變成充滿植物清新的舒適味。
同樣的我們也要讓我們內心充滿聖靈,摒除不好的事情。(呼應金句)

接著,筱君老師帶來的手作時間是「求主為我們造清潔的心」。
把愛心形狀的一面亂貼貼紙,代表不好的事物。另一面貼上十字架,代表主充滿我心。每個孩子的作品都不一樣喔!



我們下週見囉!

分享此文 ➤

瀏覽次數:53