兒童主日學2021/01/24

兒童主日學2021/01/24

2021/01/24兒童主日學

金句:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」【羅馬書 10章15 節】
 

準時來參加兒童主日學的孩子們,看到你們真好。

親愛的婉清老師,今天要帶大家用三首詩歌來敬拜。盼望在讚美的歌聲當中,向神獻上我們的感恩,大家的心都充滿喜樂。
主恩典
幸福
我要向高山舉目

接下來,仰皓老師要帶大家來玩遊戲囉。「乘著風飛翔」登場:發給孩子兩張紙,用來摺紙飛機,玩兩輪,第一輪看誰射得比較遠,第二輪看誰射得比較準。

有趣的遊戲時間後,珧華老師要來講故事囉。隨著上週的故事推進,掃羅的生命被大光照耀改變後,即將要踏出腳步,開始宣教之旅。讓我們一起透過珧華老師的分享,來繼續認識保羅吧!

【聖經故事】
課程主題:保羅順服聖靈的引導,奉差遣傳揚主道。
課程綱要:保羅和巴拿巴奉聖靈的差遣出去傳道,這是他們第一次旅行佈道,從安提阿出發,先往居比路,後到加拉太省的別加。到彼西底的安提阿時,逢安息日,就進入會堂,從以色列人寄居埃及開始,對他們傳講耶穌基督。因為受到猶太人的毀謗,就轉向外邦人,使主的道傳遍那一帶地方。他們雖受逼迫,卻滿心喜樂。
保羅和巴拿巴因聖靈的引導,受派宣教傳福音、建立教會,領人歸主。希望每位孩子學習,願意以順服的心,去領受和回應神的心意。

【經  文】使徒行傳 13:1-12
巴拿巴和掃羅奉差遣
「1在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱為尼結的西面、古利奈人路求,與希律分封王一起長大的馬念,和掃羅。2他們在事奉主和禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅去做我召他們做的工作。」3於是他們禁食禱告後,給巴拿巴和掃羅按手,然後派遣他們走了。
在塞浦路斯傳道
4他們既蒙聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去,5到了撒拉米,就在猶太人各會堂裏宣講神的道,也有約翰作他們的幫手。6他們走遍全島,直到帕弗,在那裏遇見一個術士—猶太人的假先知,名叫巴耶穌。7這人常和士求‧保羅省長在一起。士求‧保羅是個通達人,他請巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。8只是術士以呂馬(他的名字翻出來就是行法術的意思)敵對使徒,設法使省長遠離這信仰。9掃羅,又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,10說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,一切正義的仇敵,你還不停止扭曲主的正道嗎?11現在你看,主的手臨到你身上,你會瞎眼,暫時看不見日光。」立刻迷濛和黑暗籠罩著他,他到處摸索,求人拉著手領他。12省長看見所發生的事就信了,因對主的教導感到驚奇。」

◆思考與應用
Q1:你認為自己是個順服的人嗎?
Q2:如果看到有人對父母、師長頂嘴,你會有什麼感覺?
Q3:分享你曾因不肯順服而吃虧的經驗?
Q4:保羅和巴拿巴受差派是因著聖靈的引導(十三:2、4),要決定一件事時應該如何分辨是自己的想?還是聖靈的引導?或是撒旦在作工?
Q5:從十三:9~11,你覺得保羅為何有行奇事的能力,你覺得他平常是否常看聖經、禱告、親近主?

◆順服的行為準則
1. 與長輩對話時能夠態度和氣。
2. 說出的話一定做到(會說做得到的話)。
3. 對於自己份內的工作能夠努力去做。
4. 我會心甘情願去做自己該做的事。
5. 我不會在背地裡發怨言。
6. 遵守主日學、學校和班級的規矩。

回應:
在這個禮拜聽從父母、師長的話,心甘情願去做自己該做的事,而不發怨言。

幼兒組

主日學要開始囉~倫嫻老師邀請孩子們一起來分享這週的趣事,有孩子搬家了,班上還有小朋友們剛開始學習樂器,大家都有很充實豐富的生活呢。接著,倫嫻老師邀請小朋友們一起大聲的來唱歌跳舞敬拜 神。
小恐龍健康操
主恩典 
三隻小豬
Shaky shaky time

奉獻時間到囉,今天由鎧睿拿奉獻袋服事,謝謝你~

把週報放心上的小朋友們。

今天,最帥的奕安老師要來跟大家說故事囉!第一本是「雪中遇見狼」。
這本書是2017年美國凱迪克金獎的作品,作者馬修科戴爾對狼群做了許多研究,發現狼的本性和童話故事裡傳說的不太一樣,他們並不邪惡,相反的,他們有完整且複雜的家族系統,且愛護每個夥伴。狼群合作無間,追捕獵物時,只狩獵剛剛好的數量,從不浪費食物。但是他們在人類的眼中,卻總是被形容地兇惡,不被人們善待,甚至會故意獵殺。
作者覺得這個誤解的情形,就像是人類彼此誤解而導致的戰爭、歧視、迫害一樣,所以他有了故事的靈感,要寫一本從彼此恐懼、到帶著勇氣面對、並互相幫助的故事。
故事一開始,小女孩和小狼在暴風雪下迷路,相遇後,小女孩決心要送小狼回家。從小女孩與小野狼對彼此的恐懼,到又冷又累不知如何帶小狼上路,一路上還得面對不友善的動物們,最後終於遇上狼群等等……過程中,雙方漸漸卸下恐懼,溫暖且真摯的幫助了彼此。
透過這個溫暖而勇敢的故事,馬修不僅僅希望大家對野狼的既定印象改觀,更希望透過故事,讓人們能拋下偏見,向彼此釋出善意。
參考資料來源

親愛的孩子們,我們真的了解身旁的人嗎?許多時候,用自己的認為去詮釋他人的行為和想法,很容易造成誤解,而導致了傷害發生。希望透過野狼的故事,和孩子們一起學習,樂於去真正地認識他者,避免用偏見與成見看待周圍的人,秉持著勇氣與善良,敞開心胸,就能帶來友誼與意想不到的結果。世界會變得更多友善,也更加光亮喔。

第二本繪本是,「別來煩我!」
「冬天快來了,老婆婆想幫孫子織毛衣。她有30個孫子,而且每一個孫子都對她在做的事感到非常好奇。他們吵得她完全無法專心。最後,她忍不住大吼一聲:別來煩我!老婆婆收拾包袱離家出走,就是想找個能一個人安靜織毛衣的地方。她走進森林、爬上山頂、甚至登陸月球……老婆婆真的能找到讓她徹徹底底一個人安靜獨處的地方嗎?」參考資料來源

書籍介紹的最前面,就寫著:「這位臉很臭的老太太說出許多人的心聲,總有那麼些時候,你只想一個人,安安靜靜做好自己的事」。幼兒班的爸爸媽媽們,終日在工作和家庭和育兒裡打轉,應該有許多時刻想大喊一聲:讓我一個人安靜一下!
有一個人的喘息時間,才可以重新整理自己的步伐再出發。或許,馬上又是混亂和吵鬧湧入,但,這些活碰亂跳,聰明又有自己意見的孩子們,就是耶和華所賜給我們的產業。當他們做了什麼事,轉頭看向我們,期待大人的讚賞,那樣的信賴,就是我們心裡溫暖的獎賞。
希望爸爸媽媽也能時常在生活裡,抽出自己的安靜時間,調整呼吸和心情,讓上帝的安慰與鼓勵重新充滿我們的內心,才能有繼續擁抱孩子的力量。

手作:轉轉風車~
生活就像轉個不停的風車,但讓如風似氣的聖靈,親自吹動我們,讓貼在我們每個人身上的恩典,如閃光光的貼紙,旋轉出美好的圖像。
孩子們站在門口,讓風吹動風車的笑臉,實在是可愛到像四處都開起了花。

這天,是大眼睛甜美的語婕的生日喔!她在姐姐的陪伴下,獨自參加完全程的兒童主日學,很厲害呢。謝謝媽媽準備好吃的香蕉蛋糕,祝福語婕在上帝滿滿的恩典裡,每日平安、健康,快樂地長成美好的孩子。上帝愛你~

親愛的孩子們,我們禮拜天見囉!
 

分享此文 ➤

瀏覽次數:38