兒童主日學2021/03/07

兒童主日學2021/03/07

2021/03/07兒童主日學


歡迎每個來到兒童主日學的孩子,看見你們真好!

今天,亭云老師教唱三首很好聽的詩歌,希望每個孩子在敬拜當中,感受到從上帝而來的喜樂與盼望。
相信有愛 就有奇蹟
奔跑不放棄
醫治的愛

遊戲時間中,日熙老師用「終極密碼」戰,將小朋友分成3隊,每隊依序猜數字。範圍是1-100的其中一個數字,猜中老師選擇的數字的那組就淘汰,總共玩3個回合,分數最高的隊伍可獲得一點。

接著,聖經故事時間,佳蓉老師用畫說聖經,來跟大家分享上帝創造宇宙萬物的故事。
上帝創造世界的起初是什麼樣子呢?聖經告訴我們,那時整個宇宙都是混亂黑暗,充滿著水氣,神的靈運行在水面上。神說:要有光,就有了光。
創造的第一天,天父把光和暗分開了。光和暗分開了,但是充滿水氣的宇宙如何居住呢?於是在創造的第二天,神就造出空氣,將空氣以下的水,空氣以上的水分開了。事就這樣成了。神稱空氣為天。

水已經被空氣分為上下了,但是,空氣以下都是水,怎麼居住呢?神說:天下的水要聚在一處,使旱地露出來,事就這樣成了。神稱旱地為地,稱水的聚處為海,神看著是好的。
神說:地要發生青草,和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。第三天,天父創造了高山,陸地,海洋,青草,蔬菜,水果。

第四天,神造了兩個大光,大的管晝、小的管夜,又造眾星,就把這些光擺列在天空、普照在地上。管理晝夜,分別明暗。於是,太陽、月亮、星星就高掛在天空,順著太陽和月亮的循環,日子也一天天的過去,我們很容易計算出,什麼時候是雨季,什麼時候是旱季,什麼時候可以種⿆⼦,什麼時候可以收割。

愛我們的天父,覺得這樣子給心愛的人類居住還不夠完全,所以天父又命令說:水要多多滋生有生命的物;要有雀鳥飛在地面以上,天空之中。神就造出大魚和⽔中所滋生各樣有生命的動物,各從其類。又造出各樣飛鳥,各從其類。神看著是好的。神就賜福給這一切,說:滋生繁多,充滿海中的水;雀鳥也要多生在地上。

天父將海洋和陸地分開,在旱地上造了青草,結種子的蔬菜和水果,在第五天造了天上飛的鳥和水裡各樣生物。天空和海裡都有了活物,在陸地上卻沒有活物,只有青草,蔬菜,水果,所以在第六天的創造,天父說:地要生出活物來,各從其類;牲畜,昆蟲,野獸,各從其類。事就這樣成了。

在創造的第六天,天父創造了野獸,創造了牲畜,還創造了昆蟲。現在的世界,不論是天上飛的、地上爬的、水裡游的,天父都創造完了;天父喜歡祂所設計的美麗世界。但是單單有一個美麗的世界不是天父的目的。因為這美麗的世界,是要為祂心愛的人類做預備的。於是天父說:我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。使他們管理海裡的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

神說:看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給他們作食物。事就這樣成了。神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

安息日
天地萬物按著天父的命令就這樣造成了,祂欣賞著一切所造的都很美好。並且在這一天,他要人類跟他一樣,欣賞著神所成就的。天父要我們在第七日安靜心,數算天父一週的恩典,感謝這一週中祂為我們所做的每一件事,並為祂的愛獻上敬拜和讚美。天父說,這一天是「聖日」,是祂賜福的日子,只要人願意在安息日單單敬拜祂,讚美、親近祂,祂必藉著這聖日賜福給遵行命令的人!為了向人類表明愛,神用全能創造萬物,目的是給人類居住,使人類能和祂有美好的關係。

分班的時間裡,各年級在老師的引導下,分享生活中需要代禱的事情。

幼兒組

看到可愛的你們真開心!
倫嫻老師在敬拜以前,先邀請孩子們分享上週的生活,孩子們都很樂於發表喔!
接著,老師帶大家一起來高聲讚美主的恩典,願我們每一個人在敬拜當中,遇見上帝和祂所賜的平安。
保護我的是耶和華
三隻小豬

奉獻時間到囉,謝謝詠恩為大家服事,你好棒~

好多好多小朋友記得帶週報來!老師要趕快準備小禮物囉。 


孩子們最喜歡的故事時間來了,今天伯珊老師預備了什麼精彩的故事和繪本呢?伯珊老師講了聖經裡第一個創造的故事,這是世界天地的起源,也是人類的來源。(聖經故事範圍可參考國小組)
在創世記的故事後,伯珊老師選了一本很可愛的繪本「天才寶寶」,這是由西蒙·詹姆斯所繪/著的書,故事真的相當可愛,我們一起來看看。
書的一開始,說到一對天才父母,他們想要生出一個很聰明的天才寶寶,因此,從懷孕起,每天閱讀、聽音樂、念新聞給肚子裡的小寶寶聽。到出生後,布朗寶寶竟然就會讀晨間報紙!接著,他會修車,又直接去上學、當醫師,成為眾所矚目的天才寶貝。
很快的,太空總署打電話來,希望天才寶貝能協助他們執行一項太空任務。經過一週的訓練,天才寶貝咻地一聲飛向外太空。當他在宇宙中漫步時,漫無邊際的太空,天才寶貝突然哇一聲地哭出來:「我要找媽媽!」
所以,媽媽立刻命令太空船回到地球,趕快帶他們的寶貝回家,洗澡、抱著他睡覺。

也許,每個父母都期待孩子是特別、傑出及成功的,但對於每一位寶貝們來說,當爸爸媽媽的寶貝,才是最幸福的事。除了陪伴及挖掘孩子不同的潛能外,疼愛和尊重,更是使他們幸福的關鍵。
詩篇 139:13說:「我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已編織我。」每一個孩子都是上帝親自設計與創造的,祂細細造出你與我,願我們都能透過陪伴孩子成長的過程中,更深體會到上帝那份超越人的心意與愛,幫助我們有更深更廣的愛,來照顧祂的託付及祝福。

(這週因為教會團體照的緣故,幼幼班的手作材料夾在週報中,請孩子們帶回家。完成著色的小朋友,在3/13下午3:00之前上傳至家長群組,伯珊老師會預備一份小禮物送給他喔!)


兒童主日學的家長小組,在每週日上午10:30-11:30,於士林教會教育館503教室舉行,歡迎主日學幼兒組和國小組的家長們一同參加聚會。
從聖經話語出發,到教養難題的分享與代禱,讓我們一起成為有上帝光照的父母,用智慧、愛心建立家庭。


今天是教會的大日子,兒童主日學結束後,老師們把全數的孩子帶到一樓,我們要來拍全教會的大合照喔!有找到自己在哪裡了嗎?


3月7日,士林教會在下午舉行設教128周年暨新教育館獻堂感恩禮拜。自1893年馬偕牧師帶領學生到八芝蘭設立士林教會至今,已經超過一個世紀。許承道牧師在禮拜中說:「這棟教育館不僅是上帝給士林長老教會,也是給眾教會和社區的重要里程碑!」並且期望藉由這所教育館能服事這世代,成為「社區守護心靈」的殿堂。


教育館五樓的文史資料室,收藏了許多珍貴的影像和史料文件,有機會一定要去參觀喔。
馬偕建立會籍制,記載施洗人馬偕和當時受洗者的名單(圖/李容珍攝影)
文章來源:基督教論壇報
3月9日是士林教會128歲的生日,向神獻上感恩。盼望釘根在本地,透過付出愛、陪伴需要人的行動,不停地榮光上帝!

分享此文 ➤

瀏覽次數:59