兒童主日學2021/03/14

兒童主日學2021/03/14

2021/03/14兒童主日學

歡迎每個來到兒童主日學的孩子,看見你們真好!

今天,婉清老師教大家唱一首非常好聽的詩歌「奇異恩典」,這也是下週兒童主日時,要在禮拜堂裡獻給上帝的,希望小朋友們在家時可以多唱幾次,相信歌詞也會成為大家的幫助!

奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。
前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰。
初信之時,我蒙恩惠,真是何等寶貴。

最開心的遊戲時間裡,仰皓老師要來帶遊戲囉!請三人成為一小組,分散在教室內,一個人當鬼,一個人抓人,每當鬼跑到人的那端,另外一端的人接著要逃跑,被抓到的即當鬼。細胞分裂超刺激,大家都玩得氣喘噓噓、笑聲不斷。

接著,百加老師要再次來跟大家分享,上帝創造宇宙萬物的故事。
上週,已經聽過上帝創造天地的經過,還記得每一天的創造內容和次序嗎?

起初,地球是黑暗和空洞。上帝的靈運行在水面上。上帝開口說道,「要有光,就有了光」。神看光是好的,他從黑暗中,把它稱之為「夜」,並把光暗分開了。
在創造的第二天,上帝說話,並創造了地球上空。
到了第三天,上帝發言,並從陸地分離出了水。他稱旱地為「地」,他叫水為「海」。
然後,上帝說,「讓大地產生各種樹木和植物。」 事就照樣成了。上帝看見祂創造了良好,他很高興這一切。
在第四天,上帝說話,並創造了太陽,月亮和星星。上帝創造了他們,照亮大地和標記晝夜,季節和年。
第五天,上帝創造了一切,水裡的魚和天空所有的鳥兒。神看著是好的,他給他們祝福。
第六天,上帝說:「要有各種各樣的陸地動物!」 事就照樣成了,就像上帝說。有些是農場動物,有的爬在地面上,有些是野生。神看著是好的。
第七天,上帝完成造物的工作,設立這天為安息日,並賜福給這日、分別為聖。

分班的時間裡,各年級在老師的引導下,討論今天的聖經故事,並且分享生活中需要代禱的事情。

幼兒組

親愛的孩子們,又到了兒童主日學時間了!看到你們真好!

倫嫻老師今天邀請孩子們分享,大家都很踴躍喔。

接著,敬拜的時間裡,讓我們一同高聲讚美主的恩典~
透早起來謳咾主
小恐龍健康操

奉獻時間到囉,謝謝愛忻為大家服事。

大家都記得帶週報來,也請記得請爸爸媽媽和你們一起讀過內容、簽名喔。 

孩子們最喜歡的故事時間裡,奕安老師這週預備了什麼精彩的故事和繪本呢? 
第一本繪本是「雨叔叔在哪裡」。美麗的小花口渴了,她們好需要「雨叔叔」,所以想找小螞蟻幫忙,但是他太小了,沒辦法找到雨叔叔,於是,找蜻蜓幫忙;熱心的蜻蜓也沒辦法找到雨叔叔,但是他知道可以找聰明的貓頭鷹想辦法;貓頭鷹卻說「雨叔叔在睡覺!」最後,他們一起去叫醒雨叔叔,終於得到他們想要的雨水。最後,小花好快樂,小動物們也跟著高興起來!
親愛的孩子,你有沒有這種幫助別人以後,看到別人很快樂自己也跟著快樂起來的經歷?
或者你也曾經像故事裡的小花一樣,在有困難的時候,身邊出現了幫助你的好朋友?
希望這些美好的經歷,能讓大家越來越懂得互相體貼,這樣,我們一定可以擁有很棒的世界。
原文網址

第二本繪本是「凱琪的包裹」。故事描述在二次大戰後,黛西從美國寄了一箱物資和一封信給荷蘭的凱琪,這兩位女孩透過書信的交流,彼此認識對方的生活。黛西的媽媽知道凱琪居住的社區缺乏許多生活用品,便向教會和鄰居反應,共同募集到許多資源,寄往荷蘭,使凱琪與同鎮的住民,可以度過很嚴苛的冬天。
春天來臨時,黛西他們意外收到許多鬱金香的球根。如今,美麗的鬱金香依舊在寒冬後綻放。
這一則發生在現實中,充滿溫馨人情味的真實故事。由於孩子們良善的心,凝聚了不同國家的心,大家一同分享來自遠方的溫暖與善意,成為流傳許久的佳話,也成為我們學習的榜樣。

故事時間後,老師帶著大家一起做旋轉陀螺,小朋友們都很專注喔。

再來的禮拜天(3/21),是一年一度的兒童主日。兒童主日學的孩子將在禮拜堂參與禮拜,並且服事、獻詩。邀請每位家長到禮拜堂一起參與。

幼幼班的獻詩曲目:透早起來謳咾主,倫嫻老師已經上傳動作在群組,請家長陪伴、協助孩子們練習,我們一起將最美好的獻給上帝。

分享此文 ➤

瀏覽次數:36