兒童主日學2021/06/06

兒童主日學2021/06/06

2021/06/06兒童主日學

親愛的孩子們,進入線上兒童主日學第三週了,你們都好嗎?

(記得點數的規則嗎?)
上午
10:10前,上傳小朋友與播放畫面的合照至各班群組,有準時出席,可以有三個點數及小獎勵。

中午12:00前,上傳詩歌及故事時間老師問的問題(請孩子/或家長協助,寫在紙上),完成各種指派的小任務,就可獲得點數。
最後,若當週有手作,請不用急著在課程結束時要完成,孩子們可以按自己的節奏慢慢做,在當週的禮拜二(12:oopm)回傳到各班群組,就算成功囉。

接下來,亭亭老師邀請大家站起來,一起用上帝能夠」來讚美!有沒有大聲的唱歌啊!

今天的故事時間,先邀請以勒老師來講充滿勇氣的保羅,在佈道旅行中發生的經歷。使徒行傳十四章裡,記錄了保羅第一次出外傳道的後段和回程,他在以哥念傳道,有許多人信主,也有許多不順從。而保羅倚靠主放膽講道,行神蹟證明主的道。

保羅到呂高尼的路司得和特庇傳福音、逃避逼迫,在此時,醫好一個生來瘸腿的人。於是,許多人以為使徒是神,要向他們獻祭;保羅與其它使徒,竭力否認並勸阻要向他們獻祭的人不要這樣做,但,被人用石頭打到昏死,將他們拖到城外。之後,保羅和使徒回到受逼迫的地方(路司得、以哥念和安提阿),堅固並且勸勉當地的信徒,在各個教會裡選立長老,透過禱告,把他們交託給主。最後,他們回到旁非利亞,在別加講道後轉往亞大利,再坐船回到安提阿,向會眾報告所行的一切事,與門徒同住多日。

從經文中可以看見,明白信仰的路上,並非一帆風順。保羅第一次遊行佈道時,曾對路司得、以哥念、安提阿的信徒說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」他一生經驗到的患難,包含被猶太人鞭打五次、被棍打了三次,被石頭打了一次。當保羅在經歷這些苦難的當下,他可能也不明白神的意思,但每一次的艱困與患難裡,神的同在來到,安慰著他們,帶來盼望、重新堅立他們。就這樣,漸漸的,保羅明白神是何等的保守,以及長久的與信他的人同在。

保羅和使徒的經歷,看似不是一般人可以做到的,但保羅自述,我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」保羅,在各種生命中的痛苦無助的時刻裡,體會到上帝的恩典與他同在,因此,他就成為強壯、勇敢的。上帝與他同在,是使他通過這些患難試煉的唯一倚靠。

接下來,雪瑛老師要繼續來分享「勇敢小火車」這本繪本喲。六月中,聖誕老公公突然到貨運站,要送「勇氣禮物」給特別勇敢的小朋友。就在貨運火車準備出發的時候,火車竟然故障了!這下該怎麼辦?後來,小火車卡爾自告奮勇要代替媽媽出任務。平時從來沒有出過遠門的小卡爾,為了想要幫忙,鼓氣勇氣,想要跨出第一步。那是一條遙遠的路途,要經過黑嘛嘛的黑森林,還有暗無光線的饅頭山,甚至是高聳的跨海大橋;每個都是他平常就很害怕的環境,小火車內心有說不出的擔心,他到底要怎麼完任務呢?

後來,媽媽和貨運站長送給他三樣神秘的護身符,陪伴小卡爾一關度過一關,一站衝過一站,順利將禮物送達孩子們的手中。

勇敢是,「帶著害怕前進」。勇敢是,「不對自己說不可能」。勇敢是,「愛的陪伴與分享」。盼望經過今天的故事,我們都能把上帝的愛當做全副武裝,穿上了,就能夠在害怕裡,靠著上帝、繼續前進!

聽完今天的兩個故事,我們可以一起來思考:
什麼是勇氣?為什麼需要勇氣?我是一個有勇氣的人嗎?

當保羅和使徒被丟石頭時,我們能想像被攻擊的情境嗎?遭遇到攻擊迫害,我還會想要繼續傳福音嗎?如果信主要遇到艱難,我能堅持嗎?
也可以請孩子們和家人分享,平常遇到了什麼挑戰或是困難,請爸爸媽媽為他一起禱告和提供幫助。

謝謝雪瑛老師的故事及手作設計,我們來欣賞孩子們手作的勇氣勳章吧!


很多孩子把勳章送給自己,希望自己更勇敢一點(超可愛)。
也有許多人將勳章送給在第一線為台灣努力的醫護、防疫人員,好感動。

金句:我們進入上帝的國,必須經歷許多艱難。【使徒行傳十四:22

耶穌說:「讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。(馬可福音101416節)。

暫停實體聚會期間,士林教會各場禮拜線上直播的時間表與連結如下,邀請每個家庭,一起參與在家預備心,享受主的話與恩典。願大家都平安!
 

【士林長老教會主日禮拜】
第一場華語禮拜 9:00-9:40 am
第二場台語禮拜 10:30-11:20 am
線上直播:https://www.sl-pc.org.tw/video/live

【士林長老教會兒童主日學】
每週日10:00-10:30am線上直播:https://www.youtube.com/channel/UC7gFIhIfsF22O9pQJwGiN_A/playlists

【士林長老教會家長小組】
每週日10:45-11:15am,於幼兒班家長群組。

分享此文 ➤

瀏覽次數:252