2022/10/02 兒童主日學

2022/10/02 兒童主日學

進入光輝的十月,新的一季也開始了!!!先看看哪些孩子聚會都很準時~

這週我們的主題進入加拉太書~

當耶穌的福音開始在非猶太人中傳播並廣受歡迎時,教會開始討論是否必須遵守摩西的律法才能成為真基督徒的問題。保羅認為沒有這個必要。他指出:要在基督裏得生命,惟一可靠的根基是信;由於信,人得以在上帝面前得稱為義(意思是:跟上帝有合宜的關係)。但是,當時在羅馬統治下的小亞細亞有一個加拉太省,在那省裏的幾個教會中,有人反對保羅的主張,聲言必須同時遵守摩西的律法,才能被上帝稱為義。

保羅寫《加拉太書》的目的是要把那些接受謬誤教訓的信徒們帶回到正確的信仰和生活中。保羅先為自己有權稱為使徒一事辯護。他堅持他蒙召作使徒是出於上帝,不是出於人的權柄,並且他對非猶太人有特別的使命。接著,他闡明他的主張,指出只有藉著信,人才得以跟上帝有合宜和正確的關係。最後,保羅強調:惟有藉著信,基督徒才有真自由,而這自由應該藉著愛的行為在日常生活中表現出來。

我們一起討論什麼是基督徒的自由?幼兒班看了一部簡介加拉太書的手繪影片,很詳細的說明了加拉太書的內容,相信孩子們都對聖經故事有所了解,但是什麼是基督徒的自由呢?怎麼樣讓孩子們知道自由的真義,我們一起看了「和甘伯伯去遊河」這本繪本,當甘伯伯面對想一起搭船的動物們和小孩子們,他總是先說好,要他們願意遵守規矩才行!小孩別吵鬧、兔子別亂跳、貓別追兔子、狗別招惹貓……只是,那些規矩剛好就是他們天性中最難守的。甘伯伯哪會不知道,他早知道了,所以當翻船的時候,甘伯伯並沒有太生氣,還請全身溼答答的大家一起喝下午茶。

這就像是我們,上帝知道我們的個性,知道即使給了我們一些規定,我們還是會犯錯,但是並沒有因為這樣就生我們的氣,離開我們,祂讓我們在祂的愛中繼續跌倒、成長、轉變,祂給我們犯錯的自由,給我們遵守祂規定的自由,爸爸媽媽們也是這樣在教導我們的,希望大家都能夠把信仰的真理運用在我們的生活中,一起經歷成長改變。

國小組這週由仰皓老師帶大家一起用雲上的太陽來敬拜,之後文裕老師帶大家玩遊戲,三個孩子一組,分散在教室內,一個人當鬼,一個抓人,當鬼的需要跑到其中一組人的一端,另外一端的人接著要當鬼逃跑,被抓到要再當鬼,大家好激動喔,還有人太緊張,跑到教室外,整個就是犯規了,逼逼~~~,謝謝老師每次都想了很有趣的活動讓大家同歡。

分班的時候,大家也一起討論了今天的故事,一起思考自由是什麼,我們也立定心志,在本週要試著不用爸爸媽媽提醒,也能做好該做的事情,大家加油!!!

幼兒班的孩子,每次聚會都要先一輪分享,特別是星期六遇到市政府舉辦的「白晝之夜」,士林四館(科教館、天文館、兒童樂園、北藝中心)都開到凌晨,好多孩子都去兒童樂園玩,大家分享的好熱烈,沒有去的人也有別的出遊行程可以分享,大家都很棒喔!!越來越會表達。

汝軒老師帶大家一起用大山可以挪開、我的聲音大有能力、保護我的是耶和華、美好的命定來敬拜神,在主日的早晨,可以用詩歌來敬拜真的是美好的事。

今天的司獻是很久不見的李躍,經過一個暑假都長高了,也更能夠融入團體當中,好棒棒~

有帶週報回來的也好棒棒~~

怡伸老師帶大家看過加拉太書的介紹以及繪本之後,就讓大家圍在一張畫著大象的白報紙邊,每個人講一個家裡的規矩,比如說幾點要睡覺、吃飯的規矩之類的,大部份的孩子都說爸爸媽媽說不能看太多電視或是手機或是平板,可見現在的孩子有多用眼,大家要多看看戶外才不會傷眼喔!!!!分享結束的人,可以從老師的手上拿一張彩色貼紙,然後貼在大象的格子裡,沒有貼的地方,大家再一起用蠟筆著色,好有趣!!!

然後每個人還可以得到一張點點貼畫,動動我們的手指,把點點貼紙貼在貼畫上,很多小小孩都做的很好喔!!!他們的小手都有很好的運動,手眼也很協調。

下一週,雖然是國慶連假,但是我們一樣有聚會唷!!

但如果出遊去的家庭,也沒關係,記得跟老師請假~~

祝大家都有愉快的一週~~我們下週見!!!!yes

分享此文 ➤

瀏覽次數:40