2022/12/11 兒童主日學-聖誕歡樂派特輯

2022/12/11 兒童主日學-聖誕歡樂派特輯

進入聖誕節期,每周都有好玩的活動在進行,這周日下午我們舉行了聖誕歡樂派!!!YA~~~

第一次參加聖誕歡樂派的孩子,我們熱烈的歡迎你們,如果已經參加九年的孩子,我們更要給你拍拍手!!你們是聖誕歡樂派的VVIP

聖誕歡樂派在大家倒數54321之後,一起用我們的萬年口號『聖誕歡樂派,YA~』正式展開,首先我們一起唱詩歌-走走走,在主的光明中行走,我們都不怕黑暗,走出自由的人生,走出勇敢的人生!!!在世上做光做鹽,做一個正直的人,是神所喜悅的!!!

今年歡樂派的主題是『勇敢的皇后』,這是在講以斯帖皇后的故事,在亞哈隨魯王作王期間,他立了新的皇后-以斯帖,以斯帖的養父末底改有天聽到有人想要害王,所以就告訴了以斯帖,因此救了王,而這件事也寫在歷史書上。後來王選了哈曼當宰相,但哈曼這個人很驕傲,任何人看他都要跟他跪拜,但唯獨末底改不從,末底改只拜他的神,哈曼很生氣就要王滅絕猶太人,因此猶太人受到迫害,末底改為此找了以斯帖,告訴他神揀選她就是要在此時要她拯救她的族人。但是以斯帖很煩惱,因為王若是沒有召見她,她不能隨意去找王,但為了族人,她還是勇敢地前往,並在王的面前蒙恩,她邀請王跟哈曼一同用餐,王也答應了。此時哈曼正在想著怎麼謀殺底改末底改,就作了一個絞刑台,準備要置死末底改。當王跟哈曼一同前往皇后以斯帖的宴席時,以斯帖向王求生命,然後提出哈曼的詭計,因此王很生氣處死了哈曼。

王后以斯帖不顧自己的生命,為了猶太人,勇敢向王爭取,是我們要學習的榜樣,我們每個人也要勇敢去面對生命中許多的挑戰,不放棄,不退縮,我們的神是公義的神,是為我們爭戰的神,有神的同在,我們就能面對困難不害怕,希望小朋友每個人都能成為勇敢的人喔!!!

兒主老師跟小朋友一起用戲劇的方式呈現了勇敢的皇后以斯帖的故事,既有趣又有意義,謝謝每位金馬獎等級演員的付出跟努力!!!

戲劇看完了,就準備要闖關了,我們遵循著勇敢的皇后的故事,也一關一關的體驗勇敢的皇后以斯帖的腳步。

國小組採二組競賽的方式,闖了六個關,幼兒組則是體驗了四個關卡,大家妝扮成美麗的皇后,走秀評比,每個人都妖嬌美麗;末底改聽到風聲要害王,所以我們也要懂得察言觀色,老師們比手畫腳,大家來猜猜看答案是什麼;末底改堅持不跪拜,所以國小組的孩子要全組站在報紙上,推派人二隊互相猜拳,輸的一方報紙要縮小,直到全隊都站不住了,堅持很重要;為了要找王來解救猶太人,皇后一步一步地走向王,幼兒組的孩子拿著湯匙放上兵乓球,邊走還要邊面對小關卡,大家都很厲害還拿了好多糖果,國小組則是利用地墊一步一步往前行;哈曼想要害死末底改,結果害人害到己,大家寫出一個動作,跟指令,然後抽出來,有做越多的越贏喔;最後因為勇敢的皇后大家都得到新的生命,幼兒組做了美麗的雙面扇子,國小組則是找彩蛋;闖完關大家都好開心喔!!!一點都不累,而且全組人都變成好朋友了!!!太棒了~~

 

在小孩們玩的不亦樂乎之時,爸爸媽媽們也在聽很棒的講座唷!!今年我們邀請了台北榮總復健科醫學部的臨床心理師-黃瑞瑛老師前來分享『注意力+學習力 矯治訓練』,您的孩子可能有學習不理想、拖拖拉拉、或是分心、學習不了解重點等狀況,但研究證實,有效的注意力是學習的關鍵,黃老師給了我們很多寶貴的資訊,希望對爸爸媽媽們都有幫助喔!

 

謝謝兒主老師為大家準備的精彩節目,還有豐盛的禮物、點心讓大家帶回家,聖誕歡樂派不只是玩遊戲聽故事而已,最重要的是我們在這的時候一起歡慶耶穌降生,一起領受這個美好的福份跟喜悅,希望每個孩子每個家長都收穫滿滿,也歡迎大家一起來參加每周日兒童主日學的聚會,這樣我們才不會一年只見一次唷!!!

所有活動的照片請至雲端相簿查看,大家可以下載照片,但請勿刪除喔!!!

https://photos.app.goo.gl/qXv1dwjgUqs7vvydA

分享此文 ➤

瀏覽次數:232