2023/04/09 兒童主日學-復活節特別活動

2023/04/09 兒童主日學-復活節特別活動

主耶穌為我們的罪被釘在十字架上,第三天復活,這是何等大的祝福,我們在復活節這一天一同歡慶一同領受這極大的恩典。

國小組跟幼兒班都分別進行了特別活動,採用多元的方式讓孩子們可以在活動中去思想主復活與他們生命的連結的意義。

先來看看國小組做了什麼?

老師帶大家一起唱了二首歌-寶貴十架、十架上的愛,都讓我們一起思考主耶穌為我們釘十架然後復活的愛。

雪瑛老師也準備了一個影片和大家分享,其實如果從小在教會長大,對復活節的意義跟故事是不陌生的,但是如何讓孩子們在一年一年中間,可以每一次都去反省,都去思考復活節與自己的關係,這是老師們努力的方向,謝謝每一次老師們的準備,相信孩子們都會有不同的領受。

https://youtu.be/aZcT-WoHdZU

影片跟故事看完之後,今年國小組的特別活動是讓大家動動手,做跟蝴蝶有關的手作。

1-3年級利用紙卡著色,做成好玩的變色卡

4-6年級,用迴紋針、橡皮筋等素材,做成機關蝴蝶卡片,把那蝴蝶放在書本裡,打開來會飛出來喔!!

最後我們也一起畫糖,這真是不容易,有人畫出各樣的動物,有人畫出來就是一片糖,哈哈哈~~有趣最重要囉!!!

大家都好開心,拿著各樣的手作品回家,也沒忘了拿復活蛋唷!!!

那幼兒班做了什麼?

每到特別活動時間,就是平平老師的時間,謝謝平平老師總是在百忙之中,為孩子們精心預備特別活動的內容,透過繪本、遊戲、食物製作,讓孩子們在每一次的活動中都能好玩好吃好有收穫。

今年復活節平平老師帶來獾的禮物這本繪本,透過年老的獾因為生命流逝,他的動物朋友們如何懷念他,想到自己與獾相處的過程,受到獾甚麼樣的幫助,去思念他,才發覺,原來獾一直在我們的身邊,他沒有離開我們,因為他教小動物們的各樣技能,或是陪被小動物們完成的事情,這些都讓小動物們能夠傳承,主耶穌也是這樣對我們的,他愛我們,要我們也用這樣的愛去愛我們身邊的人,雖然我們看不見主耶穌,但我們知道他在我們的身邊。

復活節是開心的,所以在沉重的故事之後,平平老師還帶來一本兔子與臭鼬的搞笑故事,孩子們都笑歪了,有趣的故事之後,我們就去找彩蛋囉!!!!

大家一起在幼心廣場每人找五顆不同顏色的彩蛋,很促咪喔!!!

五顆彩蛋有五顆不同的糖果,謝謝平平老師的預備。

每次特別活動還有讓大家最喜歡的食玩時間,我們都會親手做一個小點心,這次我們就用蛋黃蛋糕加上好吃的棒棒餅乾,每人都做一隻獨特的小兔子,然後享用它!!!

謝謝老師們的用心,讓大家一起渡過了美好的一天!!

下周主日是親子禮拜

聚會時間提早十分鐘開始,所以是10:00!!!大家請準時

聚會地點在教育館B1

 

大家下周見~~

分享此文 ➤

瀏覽次數:266